С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
caro, доброго дня.
Пытаемся с товарищем переделать раскладку, столкнулись с трудностью. Возможно ли переопределять т.н. "прямопроводные" клавиши: "РУС/LAT", "УС" и "СС" ?
А именно, требуется вот что сделать: повесить "РУС/LAT" на клавиши "Alt" (обе, правую и левую), а клавиша CapsLock чтобы имитировала одновременное нажатие "СС" и "РУС/LAT". Возможно такое сделать?
П.С. "СС" - это которая "шифт"(в терминах клавы РК86)
Последний раз редактировалось Denn; 17.02.2016 в 11:49.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Сделать это можно только модификацией кода прошивки, что мне не очень нравится, посколькуСообщение от Denn
не ясно, нужно ли это остальным потенциальным пользователям прошивки.
Давайте так, я сейчас выложу переделанную под ваши пожелания прошивку, только скажите под какой МК она нужна.
И подумаю, как сделать вариант прошивки с настройкой т.н. "прямопроводных" клавиш: "РУС/LAT", "УС" и "СС"
Идея как раз в том, что со старым вариантом конфликтов нет! Для стандартного софта РК86 и Ориона CapsLock по-прежнему будет переключать язык (добавка "СС" этому не помешает), просто появится дополнительная возможность переключать язык альтами (они никак не задействованы, т.е. конфликта также не будет).
П.С. в симуляторах на писи "РУС/LAT" также повешен на Alt, это как-то логично, имхо
ATmega48-20PU, вот такой - http://www.chipdip.ru/product/atmega48-20pu/
Это было бы хорошо!
Последний раз редактировалось Denn; 17.02.2016 в 13:37.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Вот качай и пробуй, мне к сожалению не на чем:Сообщение от Denn
orion_kb2.zip
В архиве только кодовый блок, не забудь к нему добавить блок раскладки клавиатуры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)