Не припоминаю такого поведения.
Хотя у меня прошита другая прошивка - с правленой русской раскладкой (во вложении)
Единственный недочет на ней был - какая-то клавиша была незамаплена (ПС вроде), остальные все были на правильных местах.
Не припоминаю такого поведения.
Хотя у меня прошита другая прошивка - с правленой русской раскладкой (во вложении)
Единственный недочет на ней был - какая-то клавиша была незамаплена (ПС вроде), остальные все были на правильных местах.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Странно. Влил эту новую прошивку - поведение не изменилось.
Попробую ее на другой железке, например на maximite или на speccy2010, отпишусь о резульататах. Но все же есть подозрение на какую-то кривость моей имплементации на Atmega48..
---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 14:57 ----------
С клавой все ок, на остальном железе работает как надо...
Кажется я знаю в чем проблема. Всё таки попробуй поменять клавиатуру.Сообщение от andykarpov
У меня с одной клавой такая же проблема была, связанная с неполной реализацией в ней режима Scan code 3, в который переключается клава.
Лучше я попробую новую прошивку для контроллера написать))
Клавы другой нету чтобы проверить, сорри. Только USB с USB-хабами, она в режиме PS/2 не работает
Вопрос: а чем было вызвано использование именно ScanCode Set 3, а не 2 ?
Тут читаю http://www.win.tue.nl/~aeb/linux/kbd/scancodes-10.html, пишут то, что многие клавы просто не поддерживают 1 и 3 или имеют баги в этих set'ах, а вот ScanCode Set 2 поддерживают большинство на ура![]()
Желаю успеха.Сообщение от andykarpov
В однозначном соответствии нажатой клавиши её скан-кода.Сообщение от andykarpov
Мне в основном попадались клавиатуры с правильной поддержкой Scan code 3.Сообщение от andykarpov
Только одна попалась кривая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)