Не припоминаю такого поведения.
Хотя у меня прошита другая прошивка - с правленой русской раскладкой (во вложении)
Единственный недочет на ней был - какая-то клавиша была незамаплена (ПС вроде), остальные все были на правильных местах.
Не припоминаю такого поведения.
Хотя у меня прошита другая прошивка - с правленой русской раскладкой (во вложении)
Единственный недочет на ней был - какая-то клавиша была незамаплена (ПС вроде), остальные все были на правильных местах.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Странно. Влил эту новую прошивку - поведение не изменилось.
Попробую ее на другой железке, например на maximite или на speccy2010, отпишусь о резульататах. Но все же есть подозрение на какую-то кривость моей имплементации на Atmega48..
---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 14:57 ----------
С клавой все ок, на остальном железе работает как надо...
Кажется я знаю в чем проблема. Всё таки попробуй поменять клавиатуру.Сообщение от andykarpov
У меня с одной клавой такая же проблема была, связанная с неполной реализацией в ней режима Scan code 3, в который переключается клава.
Лучше я попробую новую прошивку для контроллера написать))
Клавы другой нету чтобы проверить, сорри. Только USB с USB-хабами, она в режиме PS/2 не работает
Вопрос: а чем было вызвано использование именно ScanCode Set 3, а не 2 ?
Тут читаю http://www.win.tue.nl/~aeb/linux/kbd/scancodes-10.html, пишут то, что многие клавы просто не поддерживают 1 и 3 или имеют баги в этих set'ах, а вот ScanCode Set 2 поддерживают большинство на ура![]()
А-А-А-а-а-а!!! Помогите!! Весь моск поломал! Не могу понять что за хрень творится. Вроде всё правильно спаял. Тестером прозвонил - всё как по схеме. Залил HEX c помощью SinaProg через ArduinoISP. Верефи ОК! Фьюзы поменял. Включаю 86РК - на клаве загораются все 3 светика, затем два гаснут, а намлок горит ещё полсекунды. Вроде всё ок. Но не печатает!
ЗЫ клава прекрасно работает на Leningrad-2012 через "KEYB&SINC"
Последний раз редактировалось makaroff; 14.02.2015 в 18:56.
Sinclair ZX Spectrum 48k/ Leningrad-2012 // Радио-86РК // Atari 65XE
В общем интересная петрушка... PC-клавиатура криво, но заработала. А точнее... чтобы клаву запусить нужно провести шаманский обряд:
1. Включаю РК с подключенной через адаптер клавой. На клаве загараются и тухнут светодиоды; намлок естественно с задержкой.
2. Далее вытаскиваю клаву из разъёма и вставляю назад. Ещё раз и ещё, до момента пока светодиоды опять невспыхнут. Если вспыхнули на одном из переподключений, то с вероятностью 80% клава будет работать вплоть до следующего обесточивания РК.
Подскажите люди добрые - чего телать то? Куды копать?
Github: https://github.com/andykarpov/
Вопрос: а туда, куда клава втыкается, стоят подтяжки на линиях PS2_CLK и PS2_DATA ? Буквально сегодня столкнулся с этой проблемой опять, когда USB клавиатура не хотела запускаться в режиме PS/2 через переходник. Оказывается подтяжек не было, а они нужны контроллеру клавиатуры определиться, в каком режиме ей работать - в USB или PS/2![]()
Github: https://github.com/andykarpov/
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Дак в том то и дело! После включения компа клава моргает, но на кнопки не реагирует. А начинает работать, только если её попередёргать 3-4 раза. При этом на Leningrad2012 c переходником ZX-kit эта клава работает прекрасно.
Собран переходник целиком и полностью по схеме Caro. Единственно вместо электролита запаял выводной тантал. Но подвешивал поверх него электролит - ситуация, понятно, не менялась.
Последний раз редактировалось makaroff; 27.02.2015 в 13:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)