У PIC16F84 не достаточно портов ввода/вывода (18 ног в корпусе).
в моем случаи достаточно. Я делаю свой контролер с PC клавиатурой
У PIC16F84 не достаточно портов ввода/вывода (18 ног в корпусе).
в моем случаи достаточно. Я делаю свой контролер с PC клавиатурой
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
я дулаю терминал, к которому подключина клавиатура и rs232
за основу я думал взять вашу схему и прошивку. Изменение прошивки меня не смущает. Так как я не нашел atmega48 решил сделать pic16F84 обслуживает клавиатуру и передает скан коды в atmega8 которая делает все остальное. Пока не могу придумать как связать pic and atmega (это мой первый проект на микроконтролерах)
как я понял вас
ATMega8 не имеет прерываний по изменению какого либо порта и это причина почему надо использовать atmega48, если я не прав поправте меня пожалуйста. Для меня это критично тогда мне не надо использовать pic все будет на atmega
В Вашем случае не требуется опрос контроллера через 8-ми битный порт,Сообщение от sergey2b
как это нужно в контроллере для того же Ориона.
Поэтому и такая функция не требуется.
Я же написал выше, подключаете к ATmega8 PS/2 клавиатуру, для чего достаточно 2-х выводов.
Для реализации RS232 нужно от 2-х до 6-ти выводов.
Всё, больше в Вашем случае ничего не надо, если иметь ввиду простой терминальный режим:
прием скан-кода символа от PS/2 клавиатуры и трансляция его кода в RS232.
PS. Предлагаю перейти в личку, а то это уже не касается темы данной ветки.
Последний раз редактировалось caro; 04.09.2009 в 14:20.
Сделал сегодня этот контроллер клавы в Орион. Все вроде нормально работает, тока вот не хочет от питания компа работать. Да и отдельно с АТшным БП не работает (МК не стартует, иногда бывает мигают все три лампочки на клаве). Тока через телефонный зарядник работает. Замерял напряжение-вроде тоже самое, с другим АТ БП тоже самое. Единственное, что я не сделал по схеме-не припаял AVCC и AREF (они вроде как отвечают за АЦП). Или их обязательно соединять? Наверное, придется использовать мегу48L....
Мой блог, мои компьютеры
Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ
Странно. Проверь установку FUSES. Можно попробовать включить схему контроля питания BOD.Сообщение от Gryphon
И еще вариант - попробуй включить с другой клавиатурой.
Не обязательно, поскольку АЦП отключен.Сообщение от Gryphon
Ни какой разницы.Сообщение от Gryphon
Мой блог, мои компьютеры
Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ
Кстати об индикаторах клавиатуры:
При включении питания на клавиатуре зажигаются все три индикатора, затем они гаснут.
Это работает внутренний тест контроллера, встроенного в клавиатуру.
Затем зажигается индикатор Num Lock, который гаснет через 0.5 сек.
Это работает процедура инициализации контроллера - тесть Меги.
Последний раз редактировалось caro; 13.03.2010 в 15:51.
У тебя же питание +5V я надеюсь?Сообщение от Gryphon
Маловероятно это.Сообщение от Gryphon
---------- Post added at 17:55 ---------- Previous post was at 17:53 ----------
На вывод /RES Меги повесь конденсатор на 0.1 мкф.
PS. Я надеюсь вывод 1 (/RES/PRG) Меги не соединен с сигналом /RES, который идет на сброс компьютера?
Последний раз редактировалось caro; 13.03.2010 в 16:17.
Да, я это заметил, но когда индикаторы то зажигаются, то гаснут и так до бесконечности, это наводит на мысли...
Мой блог, мои компьютеры
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)