Нет, я полагаю ошибка программная ошибка записи чтения в страницы. Возможно писали в одну страницу а читали из другой, но так как биты D6 и D7 в стандартном 128 не используются, то это не заметно. Но с другой стороны командер Ковалевского определял все 512кб и при копировании рулил все правильно.
Это может быть если demo умеет различать Pentagon и KAY по количеству тактов между INT'ами и при этом продолжает использовать D6 #7FFD Pentagon'a параллельно с D4 #1FFD KAY. На худой конец в этом случае можно просто вынуть второй SIMM.. но лучше исправить demo
либо если количество тактов между INT'ами всёж приводит к сбросу..
А повторить эксперимент не можешь?
Последний раз редактировалось Black_Cat; 06.12.2008 в 00:48.
Короче небольшая оптимизация. На два корпуса сократил, правда проект больше начал с моим клонами пересекаться. Я изменил синхрогенератор - схема KAY, она собственно и у меня в PALках такая же.
Изменена адресация памяти, как предложил BC.
Еще есть предложение-вопрос:
Если поставить мегу 8535 или 8515, то возможно и запихать мышь. Сократятся две АП6 в контроллере клавиатуры, также если задействовать еще один вход - INT2, то можно запихать туда эмулятор джойстика(денди). Тогда улетает АП3 - буфер джойстика. Этим самым он будет еще одним шагом ближе к моему клону, который я сейчас отлаживаю.
Либо! Если ноги позволят(останутся) как COM порт.
Итак смотрим, высказываемся.
P.S. Вложение удалено, так как в последующих постах выложена новая версия схемы.
Последний раз редактировалось Mick; 07.12.2008 в 17:06.
Ну полноценный модем вряд ли. А RXD и TXD вполне. А использовать его можно например для связи с компом. Ну это так к слову.
Да машинка становится интересной
Для того чтобы лучше представлялось - взял кусочек своей схемы из своего клона ZXM-777 256kb DRAM Turbo(правда с турбой накосячил - отлаживаю)
За место линий TURBO, TRB, - можно назначить NMI/ и MAGIC.
Линии JCLK, JPE, JDAT, RD1F - относятся к джойстику денди.
Последний раз редактировалось Mick; 06.12.2008 в 11:33.
Когда релиз то![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)