Пардон, это я неудачно его мысль выдернул из контекста
С турбо история такая: в КАЙе есть опциональное турбо на D2 #1FFD, но оно именно что опциональное - хочешь юзай, не хочешь - не юзай. Чем оно плохо: хочется такой порт, который можно было бы юзать и с конфигурацией +3, т.к. турба - это функция не какой-то специфической архитектуры типа +3, КАЙ, Скорп, или Пент, турба - она и в Африке турба. Поэтому я выбрал единственный оставшийся не завязанным на конкретную архитектуру порт имеющийся в Фениксе - D5 #1FFD. Терь - почему не Пентовый #EFF7. Кривую турбу, и многое другое кривое на #EFF7 придумал Алонекодер, который впоследствии сто раз переиначивал этот порт, и наконец плюнул на него и сказал что больше не собирается его поддерживать, а свои проги переделает под АТМ, мол переходите все на АТМ. Поэтому Алонекодер вместе со своими *****изобретениями идёт лесом раз и навсегда! При желании турбу на D5 #1FFD можно легко прикрутить так же на Скорпе и КАЙе, выкинув строб принтера, который щас вобщем и не нужен.
Лично мое имхо такое, использовать уже существующее, раз уже есть. Либо как духовный преемник KAY использовать D2 порта 1FFDh как в KAY-1024, либо D4 порта EFF7. Ваше мнение?

5 - на скорпионе там висит строб принтера. Кот ничего не перепутал? Да и вообще, как минимум до GMX в скорпионе турбо не висит ни на каком бите.
. Поэтому я выбрал единственный оставшийся не завязанным на конкретную архитектуру порт имеющийся в Фениксе - D5 #1FFD. Терь - почему не Пентовый #EFF7. Кривую турбу, и многое другое кривое на #EFF7 придумал Алонекодер, который впоследствии сто раз переиначивал этот порт, и наконец плюнул на него и сказал что больше не собирается его поддерживать, а свои проги переделает под АТМ, мол переходите все на АТМ. Поэтому Алонекодер вместе со своими *****изобретениями идёт лесом раз и навсегда! При желании турбу на D5 #1FFD можно легко прикрутить так же на Скорпе и КАЙе, выкинув строб принтера, который щас вобщем и не нужен.