User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1383

Тема: Компьютер "ZXM-Phoenix" - клон, рожденный на форуме

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    216
    Спасибо Благодарностей получено 
    776
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Что же стряхнем пыль с темы.
    На пороге 2018 год, а как известно в декабре исполнится 10 лет проекту. И что то захотелось завершить проект первого Феникса на позитивной ноте.
    Как известно на данный момент самая последняя рабочая версия это 05.02. Выпущенная ревизия 06 оказалась крайне неудачной, поэтому она не стала считаться каноничной.
    Второй минус, это турба - она оказалась крайне нестабильна и критична к типу микросхем.

Посему в прошлом году я уже пытался приступить к 07 ревизии, о чем говорят посты выше. Но так сказать так и не завершил начатое. В этом году я вес таки решил попробовать изменить турбу так чтобы она работала стабильно. За основу была взята идея, которую я применил в своих проектах на CPLD, а именно - память всегда работает в турбо режиме - 7МГц, а переключается частота процессора

Так вот взял многострадальную 06 ревизию и начал ее препарировать.
    На маленьком куске макетки я собрал новый генератор на ЛН1 и поставил регистр ТМ8 от него пустил пук проводов на плату. ТМ8 выполняет роль защелки частот TI и H0 тактируенмые 14МГц. В результате мы получаем сигналы RAS/ и CPU/

После запуска компа турба действительно стала работать стабильнее. Тест UMT 2.2 несколько часов гонял память - сбоев не было. Был некоторый срач в порт FE, пришлось немного доработать дешифратор портов. После этого срач прекратился.

Но без косяков не обошлось - перестал работать SD контроллер. Пока разбираюсь.

- - - Добавлено - - -

И да, вот сейчас как выглядит 07 ревизия

Последний раз редактировалось Mick; 08.03.2018 в 10:03.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)