Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
JV-Soft, Если думать логически, то сам интерфейс JTAG как раз таки изначально рассчитан на JTAG Chain. Другое дело поддерживается ли это софтом? Я считаю с большей вероятностью что да. Как и у Альтер. Что касается известных ID, то я скажу так: Quartus 9.2SP1 ничего не знает про Cyclone V, который вышел во времена Quartus 13. Он его так же пишет UNKNOWN, т.к. ошибки интерфейса нет, как и информации об считанном ID. И это всё по USB.
- - - Добавлено - - -
Кстати. Если ты знаешь какие именно ПЛИС и в каком порядке подключены, то можешь указать родные файлы и теоретически должно прошиться. Ведь UNKNOWN это просто нет ID в БД, но программатор просто сравнивает ID фактического чипа и ID из файла (для исключения ошибки) и они совпадут. Но это не точно.
Последний раз редактировалось HardWareMan; 24.04.2019 в 06:14.
1 на всякий случай - весия ise ?
2 что запаяно ?(пзу и плис) маркировка ?
3 возможно не правильно питание заведено на "lpt jtag"
4 возможны проблемы с фронтами тактовой и данными - в бытности была "методичка" про "целостность сигналов" в самом "lpt jtag"
5 иль разводка на плате не по феншую (см п.4)
6 в теории и на практике "lpt jtag" может шить каждую микросхему по отдельности и не зависимо от других своим собственным файлом.
пзу *.mcs и fpga *.bin (типовой расклад по именам фаайлов)
вотда. Есть у меня собранный сабж, но чет н не сильно заработал. курил маны и сравнивал с другими схемаме. вроде как все похоже, но вот один сигнал непонятный. вроде бы его на "землю" надо бы. Так сильно и не разобрался, плюнул, приобрел байт бластер. но желание добиЦЦа от lpt-жЫтага правды еще осталось. Может что-то подскажете по моим догадкам? если я все это найду конечно)
уточняю - ксайлинковский жЫтаг, есичо
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
https://www.xilinx.com/support/docum...des/xtp029.pdf
Внимательно читаем стр 4 про питание микросхем.
Схема от PC3 !!!
"The PC3 product was first introduced in 1998 and then discontinued in 2002. Software support
for PC3 was removed starting in March 2008 with the 10.1 release of Xilinx iMPACT software.
Versions of iMPACT software after 10.1 release do not support the PC3 cable. See “Notice of
Disclaimer” regarding warranty and support of the PC3 schematic information."
и
"Power. Supplies VCC (5V, or 3.3V; 10 mA, typically) to
the cable. The VCC supply level must match the I/O
voltage level for all devices in the JTAG chain for best
signal integrity."
а вот такой "кабель" я ни разу не видел и не использовал
https://www.xilinx.com/support/docum...eets/ds097.pdf
и схем от оного я не видел.
Более точнее затруднительно сказать, разве что где-нибудь найти завалившийся оный кабель и посмотреть на его схему.
Нынче используется онли USB-jtag.
Можно "заглянуть" в
http://pldkit.com/xpl1
http://pldkit.com/download/XPL1_D.pdf
Обращаем на двойное питание микросхем.
опять же можно "поиграть" настройками в биосе типом лпт-порта : обычный или ECP (как то так)
Последний раз редактировалось AlexG; 24.04.2019 в 11:22.
в биосе пробовал менять.. Не помогло. Принтер на lpt работает.
Схем штуки три-четыре нашел. Похожих неуловимо)).
Но китайцы бы не были такими кЕтайцами, есмли бы не сделали по своемуу..
Подвиг совершал. Схему пытался восстановить
Вот в середине вроде как перемычка J10?, неизвестная. Что и для чего задумано - тока они знают, но не признаюЦЦа. В итоге - не заработало. Но на стандартную схему - сильна похоже.
Последний раз редактировалось zebest; 24.04.2019 в 12:05.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
На самом деле существовало 2 схемы байт бластера, отличающихся пинами. и было немыслимое количество похожих схем для прошивки различных других устройств начиная от CPLD JTAG, MIPS JTAG и заканчивая AVR ISP.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
AlexG, софт отдельно Impact , плис xc9572xl , с питанием все ок , этим прогером спокойно шью по одиночке xc9572xl ,ни каких проблем.
А тут попросили прошить TF530 для амиги (карта отлаженная проблем тут точно не может с разводкой быть) , плис там стоят как и на фото софтины , tdi одной подключен на tdo другой , софт каскад понимает но плис не определяет.
А может быть такое ,что плисины очень китайские ?
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
я прекрасно знаю что impact "отдельно". Версия оного ? (impact входит в состав ISE комплектом). xc9572xl это не плиса (это всем очевидно). На фото вообще нихрена не видно из сообщения 1411. Или мы про какое фото думаем ? Плисы бываю "левыми", но блин для этого их как минимум надо глазами увидеть.
AlexG, версии impact есть 4.2 и 10.1 ,поведение одинаково.
Сравнил свою xc9572 c той что стоит в карте ,немного отличаются по гравировке
У меня такие -
В карте ,которые не определились прогером ,такие
- - - Добавлено - - -
PS смотрю в карте стоит серия I , индустриальная , она явно должна быть дороже чем C , уточню по чем их брали ,интереса ради.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)