Почему ноль? "==" - сравнение. Если равно, то true (1), если не равно, то false (0). Основы синтаксиса, одинаково в verilog и в C.
Почему ноль? "==" - сравнение. Если равно, то true (1), если не равно, то false (0). Основы синтаксиса, одинаково в verilog и в C.
JV-Soft(23.02.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Всем привет! Столкнулся с непонятным поведением MAX3000A. Пытаюсь сконфигурировать выводы как open-drain (и вроде-бы конфигурируется, если посмотреть в отчёт Technology Map Viewer. Установил в конфиге set_global_assignment -name MAX7000_DEVICE_IO_STANDARD "3.3-V LVCMOS", запаял pull-up резисторы номиналом 10к (пробовал 4.7к тоже, ещё меньше не рискнул).
назначаю сигнал на выходы
assign CLK_3d5_5V = CLK_3d5 ? 1'bZ : 1'b0;
в итоге, когда цепляюсь к выводу осциллографом там не 5V, как я наивно ожидаю, а всего ~=600mV (и форма сигнала больше похожая на пилу, чем на меандр). Причём независимо от того, на какой пин cpld назначаю сигнал. Что происходит, идей никаких нет, гугл не помог. Морально настроился переделывать плату с использование трансляторов уровней ALVC. Причём если не пытаться симулировать open-drain выход, то на выходе стабильные 3.3V при лог. 1., что в режиме LVTTL, что LVCMOS. Может кто знает отчего так получается?
Последний раз редактировалось oistalker; 23.02.2020 в 23:16.
ZX-Spectrum +2
ZX-UNO 4.1
Sizif512
ZX-Evolution
Harlequin 128
Я не так выразился...
Если вывод в z-состоянии с подтяжкой, что на этом выводе? 3.6 В?
Про ёмкости pdf ничего не говорит, но проводник может не успевать заряжаться через резистор. При таких условиях (подтянуто к 5 В через 10 кОм, 3.5 МГц, успевает дойти до 0.6 В) у меня получилось около 110 пФ. Это ёмкость проводников на плате и входов других микросхем.
Это какая-то шина? Может всё-таки нужен драйвер?
- - - Добавлено - - -
А, ну да, это 3.5 МГц clock. Которым, естественно, тактируется десяток микросхем, в том числе процессор. Для Z80 clock capacitance указано 35 пФ.
Не потянет open drain такое безобразие.
Спасибо, хотя бы понятна физика процесса. Т.е., если, например, я выведу на вывод 50Гц, то должно успевать заряжаться?
Вообще, предусматривалось что 2 штуки, но установлен пока только Z80. Я пробовал и без него.
У меня на плате напаяна HC373 и на неё заведено пачка сигналов c MAX, там LVTTL попадает в диапазон между Low и High. Собственно, почему-то думалось, что open-drain прокатит. Попробую достать HCT373 или LS/LVC373. Возможно, действительно, заработает (если HM621024 хватит LVTTL уровней).
ZX-Spectrum +2
ZX-UNO 4.1
Sizif512
ZX-Evolution
Harlequin 128
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)