Если выход у нас единственный на шине, да к тому же с хорошей нагрузкой, то зачем OD использовать? Лучше обычный PP, даже LVTTL раскачает многое. Ну а если Z80 не понравится, тогда нужно снаружи навесить буфер. Однако, у меня для Z80A хватало.
Если выход у нас единственный на шине, да к тому же с хорошей нагрузкой, то зачем OD использовать? Лучше обычный PP, даже LVTTL раскачает многое. Ну а если Z80 не понравится, тогда нужно снаружи навесить буфер. Однако, у меня для Z80A хватало.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо, хотя бы понятна физика процесса. Т.е., если, например, я выведу на вывод 50Гц, то должно успевать заряжаться?
Вообще, предусматривалось что 2 штуки, но установлен пока только Z80. Я пробовал и без него.
У меня на плате напаяна HC373 и на неё заведено пачка сигналов c MAX, там LVTTL попадает в диапазон между Low и High. Собственно, почему-то думалось, что open-drain прокатит. Попробую достать HCT373 или LS/LVC373. Возможно, действительно, заработает (если HM621024 хватит LVTTL уровней).
ZX-Spectrum +2
ZX-UNO 4.1
Sizif512
ZX-Evolution
Harlequin 128
не прошиваетчся альтера epm3128a
стоит в VGA конверторе для спектрума .перепроверил все что можно. все везде нормально.замыканий ,соплей нет.пропаивал с хорошим флюсом,проверял тестером.
перепробовал два программатора usb blaster ,один с али на базе пика и 244 буфера,второй USB Blaster V2 оригинальный . на обеих одно и тоже .
перепаял подтяжку jtagа как и должно быть,согласно официальной документации - TCK с подтяжкой к земли,TDO нпарямую, TMS и TDI с подтяжкой к 3.3в.все через 1к резисторы, не помогло.
кто сталкивался?
[IMG][/IMG]
Нога зависла, которая TDI на микре. В том числе и внутри самой микры.
tiretrak(04.04.2020)
Не знаю, для начала прозвонка спасёт гиганта мысли. Что сигналы доходят до JTAG от микры. А так же неплохо посмтреть осликом или логиком, что на них творится. Если всё подключено нормально и замыканий нет, то значит нога залипла внутри. Тут либо попытаться стереть её в программаторе, либо выкинуть и купить новую. Ну ещё для MAX3000 можно попробовать метод отсюда.
Последний раз редактировалось tiretrak; 04.04.2020 в 23:21.
tiretrak,
а из какой программы-пакета данное окошко?
Последний раз редактировалось backa; 06.04.2020 в 02:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)