User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1910

Тема: ПЛИС и всё что с ними связано

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    195
    Спасибо Благодарностей получено 
    161
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    В даташите приведены рекомендованные схемы питания. Они легко заменяются обычными стабилизаторами, типа LM317.
    Единственная засада состоит в использовании PLL для синтеза частоты клока. В мануале нарисованы схемы для правильной подачи питания на этот блок. Гемор ещё тот... Проще не использовать PLL, а поставить сразу нужный кварц, ведь это не проблема.
    Генератор может быть и пятивольтовый по классической спектрумовской схеме, может быть и трехвольтовый на 74HC04, например. В этом случае схема генератора изменяется. Он делается на одном инверторе. Схему можно взять из проекта VGA-конвертера. Эта схема реально работает.
    А чем не устраивает PLL? Какие были проблемы с его использованием? У меня, например, никаких.
    А что касается питания PLL, то лучше всего подавать его через дроссель (в крайнем случае - малоомный резистор) и ставить дополнительный фильтрующий конденсатор, или два. Кстати, посмотри, как сделано питание PLL в борде DE1 - там это вообще упрощено до предела и ничего, работает...
    А если говорить о внешнем генераторе, то, думаю, лучше использовать именно готовый генератор, а не собирать его на рассыпухе. HC04 - это, конечно, хорошо, но, думаю, только для относительно низких частот. А будет ли хорошо, если делать генератор, скажем, на 40МГц? Например, для создания VGA-видеоконтроллера с разрешением 800х600.
    А как стабилизаторы для питания FPGA действительно себя хорошо показали LM317T. Работают хорошо и купить их легко. В отличие, например, серии 1117, которую, во всяком случае, у нас, в Волгограде, оказалось купить непросто даже под заказ. Правда, думаю перейти на импульсные преобразователи на базе 34063 - очень хорошо работают и надежные. К тому же почти не требуют обвязки.
    Последний раз редактировалось AlexBel; 02.11.2009 в 08:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)