С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
На всякий случай Quartus 15.0 (Web Edition и обычная без таблетки) + библиотеки CycloneIV и Max II
https://disk.yandex.ru/d/28MX6i_lWiftkQ
Решил поковырять старые проекты под Квартус, но возникла затыка.
Виндоус 10.
При попытке открыть старый проект, который писал еще в ХР и вин_7, получаю сие сообщение -
Error: Can't open project -- you do not have permission to write to all the files or create new files in the project's database directory
Снятие галочки с папки проекта и вложенных файлов "Read only" не помогает совсем, да и в интернетах пишут, что не в ней дело.
Попробовал на всякий случай программу Unlock, та сообщает, что проблем не видит.
Эта тема наверняка уже решалась здесь на форуме, но нет времени на вычитку.
Буду очень благодарен за помощь.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
мои пять копеек. У меня была есть ситуация на вин10. В процессе выполнения makefile для сборки проекта на Си, там есть команда копирования из одного каталога в другой одного конкретного файла (поверх предыдущего). Так копирование обламывалось. Я убирал атрибут только чтение и удалял сам файл (поверх которого копировал, исходный файл я не трогал), Все последующие копирования проходили нормально. Все деяния выполнялись на диске С. (возможно если проект был бы полностью на Д то и проблем бы не было.).
- - - Добавлено - - -
возможно если Квартус был перенесён копированием (или подключением винча) из вин7 в ин10 (а не установлен заново), то возможно у самого квартуса и его файлов установлены атрибуты "другого" владельца. а файлы "чужие" "полохо" копируются на диск С. Всё ИМХО. Я не админ и всех нюансов не знаю.
Да не, я даже заново качал торренты и ставил прям на диск С, вдруг ему там какие пути не нравятся. И проект тоже на С перетаскивал, убился и задолбался уже...
- - - Добавлено - - -
Конечно, всегда есть вариант проект выкинуть нафиг, и создать новый с использованием текста исходников, но это очень много геморроя, поскольку масса файлов модулей. Все не пересоздашь.
Всё это применительно к системам windows nt: в них входят NT-2000-XP-Vista-7-8-10. Они обычно ставятся на NTFS. Может настройки вида папок стоят в каком либо состоянии? Точно помню, если в настройке вида папок стоит типа доступ простой - то ничего такого и не увидеть. Надо из панели управления или из настройки вида папок поставить более подробный вид. Точно всё разрулит команда CACLS, или, она же подскажет, ICACLS.
Ewgeny7(05.02.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)