Моё железо:
ZX-Evo C4/Neo-GS C3/ZXM-Sound Card Extreme/ZXM-Moon Sound/ZXM-General Sound
Profi 3.2
Pentagon-128 GRM-1 by elker2019
Pentagon-128 v.2014
ZXM-Phoenix rev.01
БК-0010/0011
--- в процессе сборки ---
ЮТ-88 (почти 100%, так как не хватает К1533ЛП16/SN74ALS1034, а также ПЗУ а-ля РЕ3 и РТ4)
Сябр-v2 (почти 35%)
Aleste 520EX
Omega-MSX
[свернуть]
Народ,
подскажите, а есть ли способ , там прошивка какая тестовая или прямо из среды альтеры, возможность протестировать плисину на исправность ножек и всех ее вентилей, генераторов ?
Точно нету❗ Придётся ЛА3 на все ножки съимитировать
Электроника - есть лженаука, подобно алхимии. Ибо зиждется на ереси, утверждающей, что ток течёт от плюса к минус.
Не знаю для этой-ли темы вопрос.
Опыт в Верилоге и Квартусе очень маленький, корябаю в нём для хобби...
Моделирую простой модуль, для эмуляции микросхемы 74_245 (АП6).
Не могу понять, почему Шина дробится на буферы a[7], а[6:0], b[7], b[6:0], хотя ожидаются a[7:0] и b[7:0] ?
И что вообще обозначают эти "~0" и "~1" в названиях элементов?
Код модуля:
Скрытый текст
Код:module m74_245( input wire oe, input wire dir, inout wire [7:0] a, inout wire [7:0] b ); assign a = oe ? 8'bzzzzzzzz : dir ? 8'bzzzzzzzz : b ; assign b = oe ? 8'bzzzzzzzz : dir ? a : 8'bzzzzzzzz ; endmodule[свернуть]
Полученная схема во вложении.
Возможно "~0" это из серии "для примера как выглядит один из 8 сигналов".
ИМХО: квартус не первой свежести - может иметь свои причуды.
schematic.pdf
пдф - это SystemVerilog vivado
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
KTSerg, попробуйте так:
Есть ещё такой вариант:Код:assign a = (oe & ~dir) ? 8'bzzzzzzzz : b; assign b = (oe & dir) ? 8'bzzzzzzzz : a;
Что любопытно, схема каждый раз разная, но количество занимаемых ячеек абсолютно одинаково.Код:wire [7:0] a1, b1; assign a1 = dir ? 8'bzzzzzzzz : b ; assign b1 = dir ? a : 8'bzzzzzzzz ; assign a = oe ? 8'bzzzzzzzz : a1 ; assign b = oe ? 8'bzzzzzzzz : b1 ;
KTSerg(05.05.2022)
ещё когда-то попадалось что OE (исходный вариант примера) рекомендовалось иметь той-же разрядности что выбираемые сигналы. Бредово звучит - но попадалось...
{8{oe}} (это работает гарантировано в sv)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)