правильно судишьне подключал ни к чему, пока еще все это проект, тока нарисовано и не опробовано. хдд - да, засада, подозревал что без доп логики не потянет альтера, а жаль.
Видеовыхлоп по скорпионовской схеме - пока ее точно не смотрел, не утверждаю, но у меня возникал вопрос в этом направлении, все схемы, виданные мною ранее, все расчитаны на 5В, а как быть в данной ситуации, садить все на 3.3В или можно на 5в ?
TO ALL!!!!!! данная схема является пока только проектом и в реале ни разу еще не выполнена.
Я ее выложил здесь на комментарии и замечании более грамотными и подкованными в этом вопросе людьми чем я. Я с новинками и ФПГА не знаком еще вообщечитал и копался в основном с классической, 155-ой логикой.
Тактовик - непришедши к едому мнению с собой, я решил не разводить ее на плате, а предусмотреть как бы монтажное поле под эти нужды. Есть в запасе старые и не очень материнки от ПыСы, подберу его по нуждам, благо есть такая цацка как PLL (спасиб ewgeny7 за наводку куда копать
).
З.Ы. Спасиб за коменты и жду в дальнейшем нормальной критики, набираюсь уму разуму потихоньку
З.З.Ы.переразведу плату без ХДД, а под 2х5pin штырьки и все начну, собирать плату сам, там у же начну душить "тараканов" ,так сказать, по месту![]()

не подключал ни к чему, пока еще все это проект, тока нарисовано и не опробовано. хдд - да, засада, подозревал что без доп логики не потянет альтера, а жаль.
читал и копался в основном с классической, 155-ой логикой.
БЭМЗ ПЭВМ БАЙТ 48к

кому интересно - пользуйтесь