ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
.....Процессор Z80 внутри ALTERA Cyclone II тоже чувствует себя неплохо..... Аж слезу выбило...
Плохо, что я отстал от "новых технологий" тяжело будет наверстать упущенное. На словах я то понимаю Z-80 на FPGA, а вот в реале даже не представляю, как это реализуется на практике (например, какие минимальные требования к микросхемам FPGA т.е. в какую влезет а в какую нет..)
В VDHL ADHL полный "0" могу по старинке рисовать в "MaxPlus Alter'e" логику на микросхемах. Интересно а в програмном обеспечении для FPGA стратикс можно рисовать в графическом виде (примитивы, как понял это называется)?
И есть ли переводчики из xDHL в графику, из графики в xDHL (x=A и/или V)
Последний раз редактировалось USERHOME; 27.03.2011 в 00:49.
В CYCLONE I и выше. В ACEX, примененный, например,в zx-evolution - не влезет. В него только КР580ВМ80 можно упихнуть.
Программное обеспечение для всех одно - Квартус. В нем можно как тебе хочется логику описывать, схемным ввод - в том числе. В старом Макс+ нет поддержки новых чипов, поэтому лучше потратить денек на освоение кактуса. Разница там не сильно принципиальна.
Нет.
Правда, кактус автоматом переводит (описывает) схемный ввод в подобие AHDL при компиляции, этот файлик валяется где-то в недрах скомпилированного проекта.
Но лучше не забивать голову AHDL'ом, а покурить VHDL. Для начинающих этот язык понятнее, документаций и форумов с его адептами - пол рунета. На нашем форуме также достаточно мануалов/примеров для начала.
USERHOME, вот тут не смотрел?
Дмитрий
Спасибо!
Посмотрел, стал немного втягиваться в "историю развития" клоностроения
Вообще очень интересно и познавательно. Иногда нужно чтобы ткнули носом и немного объяснили что к чему., тогда чувствуешь себя человеком.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)