Цитата Сообщение от скандалист и другозавр Посмотреть сообщение
Вопрос возник вновь после долгих месяцев пребываения в мозгу где-то на пыльных дальних полках, после выхода игры Вера, а потом после выхода Thieves School. Лично я к этому в последнее время отношусь как к должному и я за то, чтобы выходили новые, качественные ZX игры за умеренную плату. Как вы к этому относитесь и сколько по вашему должна стоить в среднем игра для ZX-SPECTRUM отечественного пр-ва?
- Считаю, что труд должен быть оплачен и ожидание работника на оплату вполне естесственно.
- Однако, кой-чего можно делать ради интереса/удовольствия и не ожидать от материальной выгоды ( например, вряд ли кто-то платил за демо).
- Подход "ради интереса" не всегда соответствует качественному продукту. Создать качественный продукт - это уже реальная работа, которая требует усилий, времени, что, в свою очередь, требует вознаграждения.
- Относительно цены... К примеру, пару человек вплотную будут заняты написанием игры. То есть это будет их работой, не хобби. 40 часов в неделю. И еще на кучу им QA инженера, чтоб жизнь не казалось малиной и процесс более походил на работу. Ну предположим у них на это уйдет где-то три месяца. Соответсвенно, можно предположить размер оплаты труда двух разработчиков и одного тестера в течении трех месяцев... Осмелюсь предположить, что разумная для конечного пользователя цена не окупит процесс, так как такого рынка сбыта не существует...
Остается писать программульки ради удовольствия, в свободное время, и рассчитывать на вознаграждение "скока не жалко" )