Цитата Сообщение от скандалист и другозавр Посмотреть сообщение
Вопрос возник вновь после долгих месяцев пребываения в мозгу где-то на пыльных дальних полках, после выхода игры Вера, а потом после выхода Thieves School. Лично я к этому в последнее время отношусь как к должному и я за то, чтобы выходили новые, качественные ZX игры за умеренную плату. Как вы к этому относитесь и сколько по вашему должна стоить в среднем игра для ZX-SPECTRUM отечественного пр-ва?
Могу сказать только за свой родной Волгоград - у нас стоимость дисков с играми на РС примерно от 100 до 400 рублей. Конечно, есть и дороже, но они не в счет, равно как и всякие подарочные издания. Думаю, что если такова стоимость игр для РС, то стоимость игр для Спектрума не меньше. Хоть я сам и не являюсь ярым поклонником Спектрума и игр для него, но за новую, качественную игру готов отдать те же 400 рублей. Качественную - это сделанную на уровне R-Type, Exolon, Saboteur (II), Slightley Magic и подобных. Тем более, что сделать хорошую игру для такой слабой (во всяком случае, в графическом плане) машинки, как Спектрум весьма нелегко и это требует от разработчика(ов) значительных усилий. Которые, разумеется, должны быть оплачены. Если не как плата за нелегкий труд, то хотя бы в качестве стимула к дальнейшей работе
Правда, здесь еще присутствует вопрос о способах доставки и стоимости пересылки. В случае отправки дискеты/CD/кассеты (бр-р-р-р!) по почте стоимость доставки добавляется к стоимости товара. Другой вариант - интернет-магазин или просто отправка игры через интернет по факту получения денег. Мне кажется, что это удобнее, так как перевести деньги через интернет можно многими способами и дойдут они явно быстрее. Да и получить игру этим путем можно практически мгновенно, не ожидая, когда она дойдет по почте.

Мда, что-то мне кажется, что я увлекся, прошу прощения. Но на вопрос, кажется, ответил