Тесты в виде CAS и WAV, исходники и описание (readme.txt) - здесь.
Извиняюсь за задержку, вот выдаю результаты запуска двух тестов.
tb115_screen - что я наблюдал на экране при запуске
tb115_result - результат работы теста
И аналогично с tb117
Последний раз редактировалось Mick; 23.02.2010 в 10:46.
Между прочим, никто не пробовал недокументированный (возможно неработоспособный или совпадающий с одним из документированных) видеорежим, который получится, если биты 5 и 4 порта 84h =1? Есть предположение, что он может быть подобен SCR0, но со своим знакогенератором для каждой трети.
Последний раз редактировалось ivagor; 05.03.2010 в 18:28.
Тест быстродействия ПК8000 - считает, сколько команд исполнится между прерываниями во всех 4х режимах. Это вариант теста ПК8002 (на нем успешно отработал) адаптированный под ПК8000. От предыдущих (моих) тестов для ПК8000 отличается тем, что охватывает практически все группы команд.
Сервиса никакого (увы) нет, результат выдает на магнитофонный выход и параллельно (для контроля) на спикер.
Работает так:
1. Загружаем bload"PST",r
2. Тест работает около трех минут (на эмуляторе, на реале время будет немного отличаться).
3. Пишет на магнитофоный выход результаты.
4. Небольшая пауза.
5. Переход на шаг 3.
Результаты практически в текстовом виде - название группы команд и сколько их успело исполнится за прерывание (в шестнадцатеричном виде). Если будет wav с результатами я переведу "сырые" результаты в число тактов/команду.
В эмуляторе работает, если на реале успешно отработает - выложу исходник.
Последний раз редактировалось ivagor; 05.03.2013 в 19:28. Причина: Удалил вложения, т.к. эти версии не работали на реале
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ivagor, я конечно понимаю, что у программистов вечно не все как у людей, но почему бы на этот раз не сделать по человечески и не вывести результат на экран?
Тест что-то делал, а потом темный экран и никакой реакции.
PS: А вав-файл у меня не загрузился, пришлось cas через эмулятор в вав преобразовывать.
Добавил в исходный пост wav выгруженный из EMU.
Черный экран - не обязательно индикатор окончания теста. Когда тест точно завершится должно начать пищать и одновременно писать на магнитофонный выход (раз за разом).
Комп был включен не меньше 10 минут. Писков не припоминаю. Но у него спикер тихий, завтра попробую еще. Как узнать начало и конец записи в вав?
Да, за это время тест точно должен был завершиться.
Вывод на спикер параллельно с выводом на магнитофонный выход сделал как раз чтобы можно было контролировать запись.
Если спикер не работает, можно контролировать на компьютере, куда ведется запись, в звуковом редакторе при записи видно, есть сигнал или нет. Или можно просто услышать "сквозной" сигнал, но тут зависит от настроек звуковой карты и программ.
Вариантов по крупному 2:
1. Тест работает не так или даже зависает. Возможно конечно, но ничего нового здесь я не делал, все практически тоже самое, что было и в уже отработавших на реале тестах. В эмуляторе работает.
2. Может с Вашим экземпляром ПК8000 что-то не так? Любые другие программы загружаются и работают?
А при работе теста на экране всякие "узоры" сменяют друг-друга (как в эмуляторе)?
---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 17:40 ----------
А если я переделаю тест (вернее это будет 4 теста) для вывода на экран, то Вы сделаете снимки экрана?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)