Продай GS или скорпион за бутылку пива. Ха-ха и ещё раз ха. Фигвам.Сообщение от Costa
Продай GS или скорпион за бутылку пива. Ха-ха и ещё раз ха. Фигвам.Сообщение от Costa
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Лично я прикупил много чего.на руках у людей осталось большое количество спеков и далеко не все их юзают.дай обьявление в газету бесплатных обьявлений,кто нибудь продаст.Сообщение от fk0
Кто ищет тот находит.
А вот с GS сложнее конечно ибо их мало было выпущено.
Я не думал я не знал.у меня скорпион на нём 2.5Сообщение от fk0
А кай я не видел и не знал что у него 2.54
Не фига себе дискуссию устроили... Господа, господа... Стоять-бояться. Да забудьте вы на время об ответной части разъема - о маме.
Роман, даже если вы с nedoPC выпустите ATM3, то каким тиражем? 10, 100, 1000? В любом случае вы все равно не переплюните тираж даже тех слотовых компов в отдельности как: KAY, Sprinter, Скорпион и Пентагон1024. Кроме вас, производством ZX-совместимых машин в настоящее время еще кто-нибудь еще занимается? Врядли. Так с кем вы собрались договариваться о стандартах на новый слот? Сами с собой? В этом случае, вас должен удолетворить предложеный вами разъем. Или вы хотите подискутировать с оставшимися на платформе пользователями спекки? А разве они состоят только из пользователей со слотовыми компами, не говоря уже о ATM7.10?
Давайте пока отложим дисскуссию о маме разъема, ибо повторюсь - какое бы решение не приняли - оно всегда будет правильным. Давайте поговорим о девайсах, которые будут, собственно, в эти слоты, суваться.
1. Согласитесь объемы их производства все равно будут выше, чем объемы производства материнских плат.
2. При всем вашем желании удолетворить каждого владельца ZX-машины, новеньким девайсом, вы не сможете этого сделать (при существующем отношении), ибо повторюсь: парк машин довольно разнообразен, а слоты есть только на пяти моделях. Но даже на них нет единого стандарта.
3. Разводить бакланистические диспуты о том, каких компов больше, каких меньше бессмысленно, ибо в этом случае во-первых ущемляется меньшинство, а во-вторых ущемляется большинство у кого вообще никаких слотов нет.
4. Из этого выходит вполне логичная мысль - удолетворить всех можно только, в случае что разъем будет "ни вашим ни нашим", то есть универсальным.
5. Как вывод - из всех универсальных разъемов идеально подходит только елка (PLD aka IDC), ибо только из него при минимуме усилий (да и деньгозатрат тоже) можно изготовить переходник как в EISA, как ZX-BUS, как "NEMO"-BUS, так и в злочастное PCI. Да хоть в PCI-Express.
А что будет на материнской плате уже не важно.
Последний раз редактировалось Ne01eX; 01.08.2005 в 11:03.
Честь имею, Ne01eX!
ПК "Арус" - 48кБ ОЗУ/32 кБ ПЗУ/2*5.25' НГМД TEAC FD-55GFR.
Последний ламер на платформе. Я вернулся, чтобы уйти красиво....
Ёлкой (Riser) компьютерщики называют плату-переходник или плату-разветвитель на несколько разъемов одного или разного типов. Райсеры, по моим данным, бывают только пассивными (активные устройства называются мостами). Разъемы входной и выходной как правило однотипные, но разнополыеСообщение от Ne01eX
, хотя мне встречался разъем а-ля EISA, на контактах которого присутствовали сигналы шин ISA16 и PCI, и он служил разветвителем для разъемов этих шин.
Райсер никогда не строится на IDC разъемах из-за их малой надежности.
И еще такой вопрос к Ne01eX - при рассуждении о EISA и PCI(-Express) разговор идет о разъемах или о шинах?
Нет, конечно же пока только о разъеме, т.е. о конструктивном исполнении. Как видите только из-за этого крику на несколько страниц.Сообщение от spensor
А феню про "елку" это я от тов. Каримова подхватил...
Все-таки 3*40 в самый раз. Даже с запасом. А питание по отдельному шлейфу гнать надо.
Последний раз редактировалось Ne01eX; 01.08.2005 в 12:39.
Честь имею, Ne01eX!
Попытаюсь обьяснить, почему IDC не годяться. Возьмите штук 5 тройников и попытайтись, включив их в линию, запитать к примеру настольную лампу (кому не жалко - компьютер). Попробывав вы убедитесь, что системную шину на таком (IDC) построить не удасться. Причина в том, что HDD, как не крути - внешнее устройство, и ошибки при работе с ним не приведут в "разрушению системы". А если через IDC пропустить системную шину, то глюки вам гарантированы, причем с последствиямиСообщение от Ne01eX
![]()
Последний раз редактировалось spensor; 01.08.2005 в 14:17.
Делайте что хотите...Сообщение от spensor
У меня генератор идей кончился.
Честь имею, Ne01eX!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)