Black_Cat, монтировал я два варианта схемы, один - заменяя ОДНУ 555ИР9 на ДВЕ ИР16 по приведённой схеме, но подавая полученный сигнал на вход 1 D35 (допустив, что INFV указано ошибочно), и второй - используя в качестве второй по схеме доработки именно D35 (допустив, что именно это предполагалось по схеме под обозначением (D35/1)). Сомнения вызывает то, что в таком варианте соответствующая страница должна была быть озаглавлена "Замена D33 555ИР9 и D35 555ИР16 на D33 555ИР16 и D35 555ИР16".
вместо того чтоб открыть справочник и посмотреть как работает сдвиговый регистр.
Я задавал вопрос, оставшийся без ответа, именно ради того, чтобы убедиться, который из вариантов правильный. Работу сдвигового регистра я себе представляю, как и разницу в том, по какому фронту сигнала будет срабатывать в данном случае 555ИР9 и по какому - 555ИР16. В данной схеме знаний справочника НЕДОСТАТОЧНО, ибо вам ли не знать схемотехнику "Ленинграда-1" и того, что при такой своеобразной подгонке параметров комплектующих, на которых он построен, разобраться в функционировании блоков даже подготовленному человеку не так легко?
D35/1,D35/2 обозначают обычно что вместо D35 ставят две микросхемы
Ни в одной из трёх схем в электронном виде, и в схеме данной доработке нигде не фигурируют ДВЕ D35. В случае, если ещё и их две, схема их включения тем более из схемы данной доработки никаким образом, увы, не истекает. Тем более, что (D35/2), аналогично, не присутствует нигде.