Vadik так и писал, что у него нет никаких тормозов проца, результаты vst этому полностью соответсвуют. Просто получается, что у него в дополнение к нетормозному процу еще и промежуток между прерываниями не 312 строк, а 328. Или строки длиннее.
Vadik так и писал, что у него нет никаких тормозов проца, результаты vst этому полностью соответсвуют. Просто получается, что у него в дополнение к нетормозному процу еще и промежуток между прерываниями не 312 строк, а 328. Или строки длиннее.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Тогда на него равняться ни есть гуд
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
схема микропроцессорной части самопала, почти готова на данный момент
Vadik, можно уточнить длительность строки, прогнав следующий тестик на твоем компе при частоте 3 МГц:
Вложение 14237
Если длительность строки 192 такта, то края полоски на бордюре будут строго вертикальные (желательно увидеть скриншот). Число тактов между прерываниями уже известно после прогона vst. В результате можно будет точно сказать, сколько строк между прерываниями.
Последний раз редактировалось ivagor; 27.11.2009 в 16:57.
Вот
Ага, оказалось, что в строке у тебя не 192 такта, к тому же еще и строк до активной части изображения меньше, чем в оригинале. Вот еще один вариант, я на 99,99% уверен, что он даст вертикальную линию на бордюре
Последний раз редактировалось ivagor; 27.11.2009 в 16:57.
Вот ветикальные. Интересно сколько строк получается?
Yes!
Получается, что при 3 МГц:
196 тактов в строке (вектор - 192)
320 строк в кадре (вектор - 312)
32 строки от прерывания до активной области изображения (вектор - 40 строк)
Это сильно плохо?
Смотря какие цели преследовать. Частота кадров 47,8 Гц - это однозначно плохо, музычка по прерываниям чуть медленнее играет, совместимость с ТВ и тюнерами (теоретически) хуже, хотя, как я понял, у тебя все "устройства отображения информации" работают нормально.
У меня шкурный вопрос - ты уже пробовал macaroids, king's valley, а вот этот Jet Set пробовал? Он для z80, быстрый, звук через AY. Без модифицированного КД должен работать в ч/б варианте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)