Звук оказался не при чём. Делал буфер на 10 буферов/сек, и на 100 буферов/сек - всё одно. Косвенно отследил забиваемость очереди Qt (printf на сигнал по кадру, printf на слот, который к нему привязан) - сколько сигналов выпущено, столько раз и слот срабатывает. Бывает, что идёт 2 сигнала подряд, но за этим следует 2 вызова слота подряд. Очередь не забивается. Возможно, 2 перерисовки подряд как-то дурно влияют на GL...
- - - Добавлено - - -
РешилосьТочно не знаю, почему так, но... До этого для перерисовки окна я делал setUpdatesEnabled(true); repaint(); setUpdatesEnabled(false); - обновления окна разрешены только здесь, чтобы система не перерисовывала его когда ей захочется.
С GL были огромные подозрения, что активный QPainter вызывает рекурсию. Поэтому я сделал прямой вызов paintEvent(nullptr) вместо предыдущей связки. Окно перерисовывается, но все другие обновления окна теперь запрещены всегда. И шо бы вы таки думали?Его теперь не колбасит- GameBoy стабильно держит свои 60фпс, NES в NTSC тоже...
Чудесато...
Чудесато то, что теперь оно накапливает задержку, но медлено...
Чудесато... без двойной буферизации не накапливает, но индикаторы иногда подмигивают

Точно не знаю, почему так, но... До этого для перерисовки окна я делал setUpdatesEnabled(true); repaint(); setUpdatesEnabled(false); - обновления окна разрешены только здесь, чтобы система не перерисовывала его когда ей захочется.