С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Меня правда смущает в описании ZXMC тот момент, что практически на любое обращение к завязанным на неё портам (по крайней мере джойстик, клаву и мышь) формируется сигнал WAIT.
То бишь система притормаживается, интересно эта беда эмулируется или игнорируется ?
Помню когда сидел на реале на Profi, там тоже всё тормозилось при нажатии клавиатуры ))
Не замечал такого. Wait это всего лишь 2 цикла.
В общем, сделал виндовую сборку https://volutar.myds.me/Xpeccy0.6.20211012.zip
Маска портов как Dart Alver написал. Заодно включил во всех конфигурациях #1F, т.к. это все-таки перефирия, и в идеале должна просто в опциях галочкой включаться-выключаться, а не быть частью базовой конфигурации, и не должна безальтернативно отсутствовать в некоторых клонах.
Плюс традиционно убрана обработка геймпада, когда приложение не в фокусе (стандартно в Xpeccy геймпад через SDL передает события в приложение всегда, даже когда минимизировано).
Может и два. Не знаю сколько циклов оно занимало на контроллере клавы в профи, но некоторые игрушки притупливались при удержании клавиш. Также звуки притормаживались, про мультиколор и говорить нечего. Но там джойстики были обычные без чуда контроллера, за счет них можно было и в такие игры играть. А вот на фениксе и джой и мыша на вэйтах, хотя может быть там и контроллер грамотнее сделан х.з. ))
Dart Alver, А, имеется в виду ps/2 контроллер? Никогда его не использовал. Не могу ничего сказать.
SAM style, багрепорт со спектрумкомпутинга:
I wanted to try the Xpeccy emulator for Windows, but it won't work on my system. At the start, it just shows a blank white window, which becomes black when I right-click on it to make the internal menu appear. Pressing the keys or trying to change the video options has no effect, except for changing the windows size. I also downloaded the ROM pack for the emulator, unzipped it in the /roms directory, tried to invoke emulation of other machines, but nothing changed.
Running on Windows 10, 64-bit, with a Nvidia GeForce GTX 1060 video card, latest drivers installed.https://spectrumcomputing.co.uk/foru...hp?f=23&t=5714Update. I tested the emulator on my Lenovo 310 Ideapad and it worked without problems. The laptop has an integrated AMD ATI Radeon 5 GPU.
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Оно, конечно, интересно, но как такое воспроизвести? У меня практически то же самое, только GTX1050, и проблемов не наблюдается... Либо настроить надо, вдруг там в стоит DummyComp с DummyCPU...
ЗЫ: вывод звука в NULL может вызвать повисание - после исправления этого бага я сборки не делал, только сорцы на гитхаб...
Последний раз редактировалось SAM style; 28.10.2021 в 18:54.
Все любят гипножабу
xpeccy.exe -c под виндой присобачит консоль, куда иногда что-нибудь валится. Если работает F1, можно попробовать сменить вывод звука в SDL. Если оно не меняется после OK (надо снова зайти в настройки) - это SDL не может открыть звуковуху. Вот целых 2 варианта того, что происходит... Потом придумаю ещё чего-нибудь![]()
Все любят гипножабу
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)