ну вот вставил как ты говорил, жму клавиши курсоров, нихрена не происходит на экране
я так пологаю, что не стоит кодами опрашивать! возьми лучше через константы!# ./zx
32.3174
Open audio device /dev/dsp
define machines
Ticks@byte = 162
Bufsize = 882
111 111
116 116
111 111
113 113
114 114
116 116
113 113
111 111
Close audio device
В чём дело - понял. Не работают у тебя стрелки/pgup/pgdown/home/end/и подобное. Shift+6,7 ведь действует?
У меня каждому коду клавиши (отбрасывая раскладку и модификаторы) сопоставлено, на какой полуряд и какой бит она действует. Код не занесен в таблицу, а значит он и не действует. В следующем обновлении будет, сам дома с таким столкнулся, тогда как на работе всё ОК.
Все любят гипножабу
Пятничный упдатес внёс изменения в первый пост.
Все любят гипножабу
До сих пор косяк регистровыми сдвигами - заметно на отцентровке строк в первой части сатисфакшена (самая первая строка - WELCOME, и где в одну букву на каждую строку - SATISFACTION)
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Починил, в следующем обновлении будет.
А теперь рассказывайте мне, как при таком раскладе может быть звук:
регистры музпроца:
r0..6=0 (по доке нулевые ноты = нет звука вообще)
r7 = 255 (выводы звука и шума вовсюда запрещены)
r8,r9,r10 - какие-то громкости, но без использования огибающей
r11..15 = 0
r14 = 255
r15 = 0
Я потрассировал плеер на дигитальной музе Enlight'96 - меняются ТОЛЬКО громкости каналов. Откуда звук идёт и чего я не допираю?
Все любят гипножабу
Нота 1 - это где-то 100КГц. Неслышымый уху писк. Но даже если так, регистр 7 запрещает вывод тона и шума - откуда звук появляется при незаюзаной огибающей?
Все любят гипножабу
Гм... запустил новую версию. Да, клава работает, но вот звук... как бы это помягче сказать... ну вообщем нет у меня /dev/dsp зато есть alsa и intel_hdaможет сделаешь поддержку ? да заодно и в конфиг вынесешь ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)