Слабая отмазка - бывание меня в виндовсе примерно раз в месяц.
Неслабая - как ни старался, ни с waveout, ни с directsound у меня ничего не вышло. После ввода sdl-sound еще не пытался собирать в win. Плюс используется QX11EmbedContainer, чего кроме как в иксах в Qt нет.
А в остальном - соберется, если еще раз по исходникам пройтись на предмет специфичных для linux/windows вещей. Конкретно к mingw привязки нет, может и с Qt+vs пойдет - не пробовал.
Все любят гипножабу
Я для таких целей держу виртуалку с виндой на линуксе и виртуалку с линуксом на винде
waveout довольно прост в работе. dsound сам еще не пробовал, сказать не могу. sdl, ясное дело одинаков везде, но обладает некоторыми тормозами в силу своей кроссплатформенности (плюс отсутствие доступа к системному микшеру).
А для чего тебе такие специфичные виджеты нужны? Я его описание глянул- разве что как front-end для mplayer'a его можно юзать
Если что, могу подкинуть скрипты сборки QT под win32/win64/mingw/lin32/lin64/dingux. Навозился с этим по самое не балуйся, теперь быстро это получается.
В контейнер пихается sdl-окно. Причины я уже говорил - невозможно (или это я так думаю?) просто так держать qt-окна (файловый диалог, вопросы, итп) поверх не-qt окна (если главное будет sdl-окном). Т.е чисто эстетическая сторона. Но есть плюс - если его вытащить, в gnome/xfce перестанет залипать клавиатура.
На винду в виртуалке я уже водрузил VS2008express и Qt-sdk под неё.
Все любят гипножабу
Я по этой причине не стал смешивать фреймворки и делал все на SDL. Работа на QT была достаточно тормознутая, а про OpenGL я еще не знал. Если ты рендеришь все в буфер и SDL используешь чисто для вывода на поверхность, то по идее проблем с переходом чисто на QT быть не должно.
А я вот обжегся с готовыми сборками (собираются с неизвестными опциями и могут конфликтовать с другим кодом), потому пилю все сам. Плюсы- вырезаю все мне ненужное (на самом деле не все, но если начинать углубляться в опции, то получаются кривые сборки- не все сочетания опций протестированы).
update
Назад к корням. Помнится, год назад у меня была отрисовка на Qt, и там было ужасное тормозилово, из-за чего я сначала перешел на GL, потом на SDL. Сейчас сделал QWidget с натягиванием на него отрисованого QImage. Стало на 30% быстрее, чем с SDL...
Выяснилось, что нифига там не SDL_sound, а SDL_audio.
Отвалился фуллскрин. Да он толком и не работал...
В винду ещё не пробовал. Короче, гоняйте на баги.![]()
Все любят гипножабу
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
О! Чисто Qt - это интересно и правильно. По поводу 30%, это на каком движке? raster или иксы?
Мда, всё сильно относительно. Дома стало есть меньше, на работе, наоборот, больше - чуть ли не всё ядро съедает.
Все любят гипножабу
Могут ведь влиять и иксы и видео дрова и композитинг, в некрофильском дебиане надо ещё и на флаги сборки Qt смотреть. Они raster движок могли и не включить.
Но мне думается, что скорости хватить должно в любом случае.
Pentium4, 2 ядра, 3ГГц, ram 2Гб, видео встроеное на intel82945g/gz с собранными дровами 2.9, debian testing, openbox, xcompmgr для композита. Вот на этом ochen ploho! Сделал просто каркас - натягивание QImage на окно 640*480 - и оно сожрало 30% ядра.
Конечно, это из-за относительно слабого видео, но... Нееее, надо искать другие пути. С SDL кривовато-непереносимо, OpenGL тоже на слабых видяхах утромозится.
PS: дома тот же debian, только i5, 4Гб памяти и видео Nvidia-GT240 с дровами из репов.
Последний раз редактировалось SAM style; 14.11.2011 в 10:44.
Все любят гипножабу
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)