С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Выловил багу, которая пока плохо поддаётся объяснениям. Суть такова: если звук выводится через SDL, но по каким-то причинам SDL_OpenAudio не сработал, то ошибки при этом не выдаётся - звука нет, но устройство считается работающим. При закрытии эмулятора попытка закрыть не открытое устройство заканчивается зависоном - окно уже убрано, но процесс так и висит в памяти (не зомбак, просто повис). Вот почему SDL_OpenAudio всегда возвращает 0, даже при ошибке - большой вопрос.
Все любят гипножабу
Такое очучение что у вас там race condition всплываэ. Я в исходники SDL бегло глянул, такое может случиться если во время работы SDL_OpenAudio (до последнего switch-case) попытаться из соседней нитки позвать функцию которая дергает каллбэк SDL_AudioDevice.OpenAudio(). Ошибки в этом случае не вернется, а тред SDL_AudioDevice.thread не запустится (потому-что оно считает что уже запущено). А при попытке его пристрелить оно скорее всего залипает где-то на семафоре.
build 20141121
- TSConf: возможно, блиттер. Проверить так и не на чем было.
- Опция смены местами кнопок мыши
- ALT+K : показать ZX-клавиатуру. Кнопки не нажимаются, просто для показа команд/символов
- Опции индикации опроса мыши и джойстика.
- Отладчик переживает реорганизацию, там постоянно что-то меняется
[ deb 32bit ][ deb 64bit ]
[ rpm 32bit ][ rpm 64bit ]
[ win32 ]
Все любят гипножабу
Никто не знает, что это и как работает. Другого объяснения, почему его не юзают, я не знаю.
Это то же DMA mem->mem, но с режимом пропуска нулевых [полу]байтов, пригождается при выводе графики с прозрачностями на битмап.
А пример - это использование разных прерываний (в частности, тут - от линии и кадра). Гуд, гуд, будем реализовывать. По идее должен бордюр раскрасить линиями, так?
Когда тут Blade появится, пусть разъяснит: прерывание от кадра - это реально от начала кадра (приход VBlank) или по INT-у, который можно запихнуть куда угодно?
Все любят гипножабу
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)