User Tag List

Страница 110 из 278 ПерваяПервая ... 106107108109110111112113114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 2779

Тема: Xpeccy

Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
    я никого не долбал, в данном случае у нас зашел разговор с человеком который предложил переписать под qt5. ему это надо, мне и на старом qt4 пойдёт, на котором автор сейчас делает. а ты сейчас вот пришел, и выражаешь обиду какого то неуставного лица, который может быть когда осерчает на какой то кусок написаного мной в этой теме текста.
    1) считай, что это "неуставное лицо" - это я
    2) с чего ты взял, что qt5 будет медленнее работать- совершенно непонятно (я ж говорю- эксперд)

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

1 всё, теперь я понимаю, что любой человек может надёргать из текста, обидных для себя предложений, причём к нему изночально даже и не обращённых, и соответственно попытаться нанести справедливую обиду уже своему обидчику в свою очередь. видимо придётся впредь как роботу всего 2 слова только писать. да или нет. надеюсь этим вряд ли нанести вред получиться.
    2 я ничего не взял. я просто против qt5. автор пишет под qt4, и я с ним в этом согласен. а кто то хочет именно qt5. он имеет больше прав так хотеть, разве?

9
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

1 всё, теперь я понимаю, что любой человек может надёргать из текста, обидных для себя предложений, причём к нему изночально даже и не обращённых, и соответственно попытаться нанести справедливую обиду уже своему обидчику в свою очередь. видимо придётся впредь как роботу всего 2 слова только писать. да или нет. надеюсь этим вряд ли нанести вред получиться.
    Считай это не личной обидой, а профессиональной. Когда кто-то начинает раскидываться умными терминами, нихрена не понимая в предметной области, возникает естественное желание остановить этот поток дезинформации. В частности, заявления типа "qt5 медленнее qt4".

2 я ничего не взял. я просто против qt5. автор пишет под qt4, и я с ним в этом согласен. а кто то хочет именно qt5. он имеет больше прав так хотеть, разве?
    Да, автора никто не может заставить перевести проект на qt5, если он не захочет. Равно как и автор не может никому запретить перейти на qt5 в форке проекта.
    Тут кроется подсказка тебе: доработай проект под свое старое железо и никто тебе даже и не подумает сказать ничего плохого, наоборот будет респект и уважуха.

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Особенно полезное оно, например когда разработчик ошибки допускает
    ошибки с твоей точки зрения, или действительно ошибки, наличие которых автор подтвердил?
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Считай это не личной обидой, а профессиональной. Когда кто-то начинает раскидываться умными терминами, нихрена не понимая в предметной области, возникает естественное желание остановить этот поток дезинформации. В частности, заявления типа "qt5 медленнее qt4".

Да, автора никто не может заставить перевести проект на qt5, если он не захочет. Равно как и автор не может никому запретить перейти на qt5 в форке проекта.
    Тут кроется подсказка тебе: доработай проект под свое старое железо и никто тебе даже и не подумает сказать ничего плохого, наоборот будет респект и уважуха.
    я всё понял. моя ненависть к облегчающим жить некоторым программистам, языкам высокого уровня, впредь останется только при мне. нытья по этому поводу больше не будет. по поводу qt5 всё же не соглашусь. даже то что я не хрена не знаю, позволяет мне говорить о том , что оно хуже, основываясь на личных ощущениях, от работы программ переползших как раз с qt4 на qt5. таких программ уже много, и если нужно, я могу их указать. например мой любимый ране антивирус MBAM, вибер, браузер оттер. слишком уж всего ненужного к qt5 прикрутили, из за этого он и распух сильно. а ещё как я сказал на некоторых пк он гарантированно падает. автора никто ничего не заставляет. я его прошу как можно дольше не переползать, захочет сделает по другому, ну и бог ему судья, так как я всё равно ничего не сделаю. ну а отпихивать на то, что идите нафиг и делайте сами что надо, это неправильно. очень неправильно так поступать. когда программист так говорит пользователю на его прозьбу, это говорить что программист своей программой пытается всего лишь самолюбие потешить себе, а не просто от чистого кому то полезное что то, сделать. про обогатиться или поправить мат положение, разговор конечно вообще не идёт.

---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:40 ----------

Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    ошибки с твоей точки зрения, или действительно ошибки, наличие которых автор подтвердил?
    не надо утрировать и цепляться. разговор не про то, что именно тут ошибки были, в данной программе. а был ответ, на то что общение с автором программы, прозьбы и пожелания, вопросы про ошибки или подозрения пользователя на возможные ошибки в программе, или какой то внутренний индивидуальный программный конфликт, не является выносом мозга автору. в обратном случае, надо сразу писать, что топик исключительно для восторженных комментариев только.

9
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

слишком уж всего ненужного к qt5 прикрутили, из за этого он и распух сильно
    В отличие от предыдущей версии, в qt5 повысилась модульность, а это означает возможность как раз не тянуть те части библиотеки, которые не нужны.

а ещё как я сказал на некоторых пк он гарантированно падает
    А еще он может быть собран под разные платформы, в том числе под древность без поддержки SSE.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    В отличие от предыдущей версии, в qt5 повысилась модульность, а это означает возможность как раз не тянуть те части библиотеки, которые не нужны.

А еще он может быть собран под разные платформы, в том числе под древность без поддержки SSE.
    видимо плохо эта модульность работает, пока что. qupzilla оставшийся на qt4 и памяти меньше жрет, и проц меньше нагружает в придачу. otter еле шивелится, даже сам интерфейс ввод букв в строке тормозить умудряется. не говоря про огромное потребление памяти в придачу. под без sse2 не собирается, вернее всё равно бинарник в итоге содержит такой код. так например тоже случилось и с хромоногами с 35 буилда блинк движка. и с фаерфоксом с их 36 релиза. изменения профиля компиляции, из умолчания с sse2, на ia32 c x87 не помогает, хотя оно может показаться смешно, но некоторым авторам даже профиль компиляции поправить или изменить, в очень большой лом оказывается. не говоря, про то что бы например сделать откат на превидущий компилятор, который ещё cmov и sse2 при любых ключах в бинарник не суёт, как этим страдают msvc2015 и gcc 5.0 со шлангом заодно.

10
    230
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

но некоторым авторам даже профиль компиляции поправить или изменить, в очень большой лом оказывается. не говоря, про то что бы например сделать откат на превидущий компилятор, который ещё cmov и sse2 при любых ключах в бинарник не суёт, как этим страдают msvc2015 и gcc 5.0 со шлангом заодно.
    собирается gcc 4.4 и 4.7 с опциями по умолчанию. Не нравится - собери себе сам. Для этого код эмулятора и открыт.
    Самая "древность", на котором эмуль работал приемлемо - CeleronD 2.1GHz. Самая "древность", на котором собирался ради забавы - P3 1.2GHz (посмеялся я тогда, конечно, знатно)...
    Все любят гипножабу

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SAM style Посмотреть сообщение
    собирается gcc 4.4 и 4.7 с опциями по умолчанию. Не нравится - собери себе сам. Для этого код эмулятора и открыт.
    Самая "древность", на котором эмуль работал приемлемо - CeleronD 2.1GHz. Самая "древность", на котором собирался ради забавы - P3 1.2GHz (посмеялся я тогда, конечно, знатно)...
    athlon xp 2000 крутит нормально. via c3 2000+ тормозит. На буке с двухядерным AMD всё летает однако. gcc 4.4 b 4.7 генерят замечательный код, работающий везде, если сами были собраны, вместе со всеми либами, в generic варианте. и в профиле оптимизации выставлять -O1, вместо -O2. разница по скорости в результате, теряется в погрешности, зато полученный бинарник не падает, при первом случае, даже на первопне. с версии 4.8 ребята из gcc что то поломали, под generic собираться перестало, ну а с 5.0 даже на ключи -O0 уже плюёт, засовывая в бинарник и cmov и sse оптимизации.

10
    230
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

athlon xp 2000 крутит нормально. via c3 2000+ тормозит. На буке с двухядерным AMD всё летает однако. gcc 4.4 b 4.7 генерят замечательный код, работающий везде, если сами были собраны, вместе со всеми либами, в generic варианте. и в профиле оптимизации выставлять -O1, вместо -O2. разница по скорости в результате, теряется в погрешности, зато полученный бинарник не падает, при первом случае, даже на первопне. с версии 4.8 ребята из gcc что то поломали, под generic собираться перестало, ну а с 5.0 даже на ключи -O0 уже плюёт, засовывая в бинарник и cmov и sse оптимизации.
    Ну, что могу сказать...
    Код:
    root@debian:/home/sam/data/virtual/chroot# linux32 chroot squeeze_i386
    root@debian:/# gcc -v
    Using built-in specs.
    Target: i486-linux-gnu
    Configured with: ../src/configure -v --with-pkgversion='Debian 4.4.5-8'
    --with-bugurl=file:///usr/share/doc/gcc-4.4/README.Bugs --enable-languages=c,c++,fortran,objc,obj-c++
    --prefix=/usr --program-suffix=-4.4 --enable-shared --enable-multiarch
    --enable-linker-build-id --with-system-zlib --libexecdir=/usr/lib --without-included-gettext
    --enable-threads=posix --with-gxx-include-dir=/usr/include/c++/4.4
    --libdir=/usr/lib --enable-nls --enable-clocale=gnu --enable-libstdcxx-debug
    --enable-objc-gc --enable-targets=all --with-arch-32=i586 --with-tune=generic
    --enable-checking=release --build=i486-linux-gnu --host=i486-linux-gnu --target=i486-linux-gnu
    Thread model: posix
    gcc version 4.4.5 (Debian 4.4.5-8)
    Все любят гипножабу

Страница 110 из 278 ПерваяПервая ... 106107108109110111112113114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Ваши права