Важная информация

User Tag List

Страница 189 из 195 ПерваяПервая ... 185186187188189190191192193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,890 из 1946

Тема: Xpeccy

  1. #1881
    Activist
    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    305
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    12 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SAM style Посмотреть сообщение
    А если сурьёзно, ради интереса раскрой сюда свой .map
    Да он собственно не мой, там пару строк всего
    myKeyboard.map
    [PC keyboard]

    ` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = BSP INS HOME PGUP
    TAB Q W E R T Y U I O P [ ] DEL END PGDN
    CAPS A S D F G H J K L ; ' ENT
    LS Z X C V B N M , . / RS UP
    LC LW LA _____________________SPC____________________ RA RW MENU RC LEFT DOWN RIGHT

    [ZX keyboard]

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
    q w e r t y u i o p
    a s d f g h j k l E
    C z x c v b n m S #20 = ' '

    [Keymap file]

    PCkey ZXkey1 ZXKey2

    example:

    CAPS C 2
    ` C 1
    TAB C S
    RC S
    RS C
    От ALT пока отказался.

  2. #1882
    Veteran Аватар для SAM style
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    1,811
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    71
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ААААА, всё понятно
    Всё, что сверху - не нужно. Исключительно строки с соответствиями:
    Код:
    ` C 1
    TAB C S
    RC S
    RS C
    И, если я ничего не путаю, обозначения кнопок должны быть разделены табуляцией
    Последний раз редактировалось SAM style; 20.03.2020 в 18:11.
    Все любят гипножабу

  3. #1883
    Activist
    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    305
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    12 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SAM style Посмотреть сообщение
    быть разделены табуляцией
    И об этом я знаю, теперь, опыт понимаш-ш-ш такое дело :-)

  4. #1884
    Activist
    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    305
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    12 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Spectrum`ом занимаюсь в основном на ноуте, там под vmware/xp/shalaev, на настольном то же, но здесь в основном посмотреть какие то новинки, поиграть в старые/любимые игрушки и т.п. Вчера xpeccy запустил на ноуте, два рашпиля в хлам, уже хотел бежать в гараж за болгаркой, не пошел и не потому что туда минут 20-25, потому что комендантский час. А все так банально, забыл (не знал) выбрать вг-ху. и из за этого, какую модель не выбирай, какие ПЗУ не подключай - жуть в общем. Но часа через полтора вспомнил, что с этим я уже воевал, и тогда все пошло. Вот просто логически, если выбирается ПРОФИ, СКОРПИОН .., ну наши в общем клоны, почему ВГ-ху не подключить автоматически. Много хочу?!

    Ладно, после того как клавиатуру настроил под себя, включая замету Alt+ на Ctrl+Alt+ в самом эмуляторе, все пошло. Но пару замечаний есть, в общем пока свежо:

    1 - например при выходе, или смене диска, появляется сообщение "Not Saved! Save?", ну что то вроде и это хорошо (хотя лучше изменения в образы вносить сразу же, при изменениях в дисках), но, но после сохранения происходит возврат в эмулятор и выход, смену диска или что там еще может быть, нужно повторить. Это не удобно.

    2 - я конечно уже не помню скорость чтения "живых" тр-дос дисков, но мне кажется в эмуляторе это тормозит, не плохо тормозит, как unreal на #3d13, и "Турбо" здесь вообще никак не влияет.

    3 - Еще, иногда вылетает сообщение "No Disk", в ZAsm`е разумеется, как и в unreal, в том же спектакулаторе, Шалаеве, на "железном" спектруме такого нет. И хотя с последним я и сам буду что то думать, что бы на zx evo работало, но это еще когда.

    И .. и тут Остапа .., понравился выбор файла, помнит не только папку, но и место в каталоге, вот еще бы просмотр каталога диска под курсором, знаю после выбора есть, но так было бы быстрее когда ищешь диск с определенным содержимым (нет, поиск по дискам просить не буду, пока).

  5. #1885
    Veteran Аватар для SAM style
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    1,811
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    71
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По генеральной идее это конструктор из блоков, где можно состыковать несостыкуемое - и скорпион без ВГ, и 48й на проце от гамбоя, и NES на Z80... Так что очень не хотелось бы каких-то зашитых предустановок (в идеале ещё избавиться от тех, что уже есть).
    1. Про изменения в образы я уже рассказывал - не все контейнеры способны хранить всю информацию. Если дискету переформатировать в лунные форматы, то в TRD, которой она была при загрузке, она уже не влезет.
    2. Турбо-ВГ тут не такое, как в анриле. Там, насколько помню, при выполнении кода в тырдос идёт резкое ускорение. У меня же уменьшается время выполнения флопом движений головы и ускоряется приём ВГ байт с флопа. Остальные тайминги должны соответствовать - специально замерял калькулятором, исходя из 300 об/мин
    3. С засмом вроде же чинил. Там снова что-то изменилось?
    4. Диалог выбора файла - системный, я его почти не могу изменить. Тем более, вариаций содержимого образа целая куча - даже если файл .trd, то ещё не факт, что там тырдосный каталог.
    Все любят гипножабу

  6. #1886
    Activist
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Смоленская обл.
    Сообщений
    222
    Спасибо Благодарностей отдано 
    36
    Спасибо Благодарностей получено 
    31
    Поблагодарили
    18 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SAM style Посмотреть сообщение
    По генеральной идее это конструктор из блоков, где можно состыковать несостыкуемое
    А как состыковать состыкуемое ? ))) Например по идее бета диск интерфейс, это внешняя хрень, которую можно подключить к любому спеку (да и разрабатывалась вроде для оригинала), ну по крайней мере с незначительными доработками. Но как в xpeccy состыковать бету с +2 или +3 ?

  7. #1887
    Guru Аватар для NEO SPECTRUMAN
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    4,016
    Спасибо Благодарностей отдано 
    154
    Спасибо Благодарностей получено 
    216
    Поблагодарили
    178 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SAM style Посмотреть сообщение
    и 48й на проце от гамбоя,
    а можно сделать гейм бой на z80
    но с сохранением гейбоевских портов?
    правда прямощас это мне не нужно
    тк пока портирование с гейбоев приостановлено до лучших времен

  8. #1888
    Veteran Аватар для SAM style
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    1,811
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    71
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dart Alver Посмотреть сообщение
    Но как в xpeccy состыковать бету с +2 или +3
    Сейчас, к сожалению, никак. Как и в обратную сторону - интерфейс к uPD765 работает только на +3. Это одно из мест, прибитых гвоздями. Возможно, потом переделаю. По факту в опциях выбирается тип FDC, а интерфейс к нему вшит в материнку.
    Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
    а можно сделать гейм бой на z80
    но с сохранением гейбоевских портов?
    Machine:GBC, CPU:Z80. В таком сочетании in/out будут бесполезны, но работу с адресным пространством будет вести железо гамбоя, в т.ч. подставлять картриджи и обрабатывать замапленные на память порты. Видеорежим тоже будет гамбоевский. И ещё надо учитывать, что в гамбое есть boot-rom, который включается на ресете и выключается, когда происходит fetch с адреса 256
    Последний раз редактировалось SAM style; 22.03.2020 в 16:24.
    Все любят гипножабу

  9. Этот пользователь поблагодарил SAM style за это полезное сообщение:

    NEO SPECTRUMAN (22.03.2020)

  10. #1889
    Activist
    Регистрация
    23.02.2005
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    305
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    12 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В общем от Шалаева еще не отказался, но решил там заниматься в основном ZAsm`ом, а здесь .., есть чем. Так вот, был случай, имя диска/образа не выбрал, а ввел/отредактировал имя файла, это позволяется. Вот результат - "Программа допустила не допустимое", вообще то никаких сообщений не было, вылетела как пробка из шампанского.
    И одно пожелание, да привычки-привычки, и я привык что Шалаев у меня никогда не закрывается, это не его заслуга, это режим Pause/Sleep вроде того в vmware, но хорошо бы - надавил на кнопку, эмулятор сохранил состояние и вырубился, а после запуска восстановил все, главное здесь содержимое рам-диска, отвык я его сохранять, отвык, да и работающую программу то же можно. И как видно, от вылетов программа не застрахована. Повторить ошибку я правда не пытался.
    Ну и раз затронул пожелания, выбор дисков на одной кнопке, знаю там есть, но выбрать можно только для А:.

  11. #1890
    Veteran Аватар для SAM style
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    1,811
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    71
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rubts0FF Посмотреть сообщение
    Ну и раз затронул пожелания, выбор дисков на одной кнопке, знаю там есть, но выбрать можно только для А:.
    Что сиё значит? Какой "выбор дисков на одной кнопке"? Где "там"? Распиши для лунных человеков... В опциях 4 вкладки для каждого диска и кнопка открытия файла для каждого. По F3 - раскрой фильтры, увидишь все 4 диска отдельно.
    Цитата Сообщение от Rubts0FF Посмотреть сообщение
    Так вот, был случай, имя диска/образа не выбрал, а ввел/отредактировал имя файла, это позволяется. Вот результат - "Программа допустила не допустимое", вообще то никаких сообщений не было, вылетела как пробка из шампанского
    И вот тут поподробнее. Вбил путь к несуществующему файлу - ничего не упало.
    Последний раз редактировалось SAM style; 28.03.2020 в 12:01.
    Все любят гипножабу

Страница 189 из 195 ПерваяПервая ... 185186187188189190191192193 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •