Важная информация

User Tag List

Страница 111 из 278 ПерваяПервая ... 107108109110111112113114115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 2779

Тема: Xpeccy

Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SAM style Посмотреть сообщение
    Ну, что могу сказать...
    Код:
    root@debian:/home/sam/data/virtual/chroot# linux32 chroot squeeze_i386
    root@debian:/# gcc -v
    Using built-in specs.
    Target: i486-linux-gnu
    Configured with: ../src/configure -v --with-pkgversion='Debian 4.4.5-8'
    --with-bugurl=file:///usr/share/doc/gcc-4.4/README.Bugs --enable-languages=c,c++,fortran,objc,obj-c++
    --prefix=/usr --program-suffix=-4.4 --enable-shared --enable-multiarch
    --enable-linker-build-id --with-system-zlib --libexecdir=/usr/lib --without-included-gettext
    --enable-threads=posix --with-gxx-include-dir=/usr/include/c++/4.4
    --libdir=/usr/lib --enable-nls --enable-clocale=gnu --enable-libstdcxx-debug
    --enable-objc-gc --enable-targets=all --with-arch-32=i586 --with-tune=generic
    --enable-checking=release --build=i486-linux-gnu --host=i486-linux-gnu --target=i486-linux-gnu
    Thread model: posix
    gcc version 4.4.5 (Debian 4.4.5-8)
    да ну всё нормально, под линуксами всё прёт. самая засада только по windows. c mingw реализацией gcc. если тулчейн собрали под i686, плевало оно на все ключи вроде --with-arch-32=i586 --with-tune=generic
    release --build=i486 --host=i486. всё равно всё в итоге будет под P4 минимум. я уже на личном опыте хорошенько из исходников много чего собирать пробовал, когда времени свободного некуда было девать.

5
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Выглядит стрёмненько, штатного инструмента типа qtconfig-qt4 пока в дебиан не завезли.
    Стремненько??? Это как? У меня уже все кеды на qt5 и с бризом оно выглядит прекрасно ИМХО.
    А зачем тебе конфигурилка такая?

---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:54 ----------

Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
    у тебя sse2 есть, а у меня 2004 ещё нету, и от этого уже падать оно вовсю. в смартах сейчас процы стоят, побыстрее многих пкшных. производительность негусто, только из за кодингстайл, когда через всякие фрамеворки пишут, а не напрямую. напрямую очень всё быстро бегает, и не хуже чем на приставках.
    Откуда у меня sse2 если у меня вообще не х86 совместимое железо?
    А АРМ - тормоз по жизни. Еще более хлесткий чем всеми обожаемые интеля. Поэтому как-бы не анонсировали выход арм под сервера - выглядит все уныло настолько, что никто не берет.

---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:56 ----------

Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Резюмируя: разработчики должны тратить свои силы на поддержку старого железа потому что жлобы хотят новый софт, но не хотят потратить что-либо на обновление аппаратуры. Оооок...
    Чую ты меня тут где-то тоже подкалываешь? 8)

---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:57 ----------

Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
    с версии 4.8 ребята из gcc что то поломали, под generic собираться перестало, ну а с 5.0 даже на ключи -O0 уже плюёт, засовывая в бинарник и cmov и sse оптимизации.
    -mcpu=выставить нужное

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Q-Master Посмотреть сообщение
    Откуда у меня sse2 если у меня вообще не х86 совместимое железо?
    я был не в курсе, поэтому и написал про sse2.

---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:16 ----------

-mcpu=выставить нужное
    потому что у тебя не x86 железо, ты и не знаешь, местных подлянок и оссобенностей. то что компиляторы на другие платформы более точно поддерживают старые альтернативные наборы команд. или вынуждены так делать, так как, подобные системы весьма не фрагментированны и пользователей этих систем без квалификации очень немного, они подымают большой хай в случае чего либо. в то время как домашние пользователи пк x86 скорее побегут в магазин за новой железкой, если нужная программа внезапно начинает требовать новый скалярный костыль, чем требовать что то на форуме у разработчика. по поводу выставить нужное, это уже давно в gcc именно под x86 поломали. даже под armv6 до сих пор всё собирается нормально, а на пк всё равно генерится код i686 c cmov и sse2, при любых огородительных ключах. в скором времени я думаю что и sse4 так же в бинарниках пропишется, так как тут у большинства будет работать, да и все всё равно будут молчать.

10
    230
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Стремненько??? Это как? У меня уже все кеды на qt5 и с бризом оно выглядит прекрасно ИМХО.
    А зачем тебе конфигурилка такая?
    Кеды же работают поверх Qt, они его украшают темами. А если запустить где-нибудь в легковесном окружении, Qt будет пользовать указаный стиль (например, -style plastique). qtconfig-qt4 где-то прописывает стиль/шрифт по-умолчанию. Qt5 без этого выглядят слегка не очень.
    И, кстати, части kde5 вне самого kde тоже выглядят иначе. У меня в gwenview иконки на панели не показываются, в дельфине ими вообще не пахнет, хотя в куче других приложений спокойно пользуется набор breeze.
    Все любят гипножабу

5
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кеды же работают поверх Qt, они его украшают темами. А если запустить где-нибудь в легковесном окружении, Qt будет пользовать указаный стиль (например, -style plastique). qtconfig-qt4 где-то прописывает стиль/шрифт по-умолчанию. Qt5 без этого выглядят слегка не очень.
    И, кстати, части kde5 вне самого kde тоже выглядят иначе. У меня в gwenview иконки на панели не показываются, в дельфине ими вообще не пахнет, хотя в куче других приложений спокойно пользуется набор breeze.
    Потрясно. надо попробовать запустить кде5 приложение вон хоть в лхде или в е17

4
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Потрясно. надо попробовать запустить кде5 приложение вон хоть в лхде или в е17
    kdelibs только возможно доставить придется. Но сама по себе среда не нужна.

10
    230
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ram_scan Посмотреть сообщение
    kdelibs только возможно доставить придется. Но сама по себе среда не нужна.
    У меня openbox, я активно пользую kde-шные проги (krusader, gwenview, okular...). Может, сейчас в debian'е это переходный период к kf5, но не всё так гладко, как хочется.
    ---
    Ещё в минус к Qt5 - немного поломаны model/view. В Qt4, когда надо было обновить view после масштабного изменения данных, я просто делал reset() его модели, в Qt5 этот метод убрали - надо делать beginResetModel() перед изменениями и endResetModel() после (с учётом того, что это protected).
    Последний раз редактировалось SAM style; 23.10.2015 в 09:15.
    Все любят гипножабу

Записей в дневнике
    15
    19
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

SAM style, я доработал описание режима графики Meteor. Тут выложил описание в PDF. Тут улучшенное краткое описание в картинках. Посмотри, что еще доработать, чтобы режим Meteor Light можно было добавить в эмулятор Xpeccy ? Там также есть схема формирования цвета для новой версии ULAplus. На основе нее можно доработать вывод RGB в Xpeccy для ULAplus.
    "L-256"

10
    230
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию У меня проклюнулся MSX1

Без понятия, зачем я это делаю и нужно ли оно кому-то, но проклюнулись зачатки MSX-1. Оно уже может в полтора текстовых режима, клавиатуру и MSXBasic. Где бы теперь почитать про формат образов картриджей и как их запускать, чтобы продолжить раскопки

PS: просто так, решил поделиться достижением. до полноценного MSX-1 ещё как до Луны
    Все любят гипножабу

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

SAM style, можно попросить что-нибудь сделать с эмуляцией звука, чтобы она звучала один в один с реальным чипом?
    ну или это мне настройки где-то покрутить надо... огибающая звучит как дендиевский бас, уровни громкости или обрабатываются неправильно, или одно из двух, но эхо превращается в каку... еще иногда noise или совсем не звучит, или звучит отчасти...
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

Страница 111 из 278 ПерваяПервая ... 107108109110111112113114115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права