С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
На днях поставлю на ноут сида с крысой, буду думать.
Задизабленные окошки появляются, если после их создания уничтожено/пересоздано родительское окно (MainWin), что странно, т.к во первых оно создается до остальных в emulInit(), во вторых до самого конца не трогается.
Все любят гипножабу
Еще собрал на другой машине с x86 (первая amd64 была), оба бага в наличии
Debian Squeeze, Gnome 2.30.2
Это только на gtk-based DE/WM проявляется(gnome, xfce). У меня ни в кедах такого не было, ни сейчас на опенбоксе.
А теперь вопрос к тому, кто знает: где мне найти ПрофПЗУ Скорпиона объемом 128 или 256К, или информацию про переключение окон в ПрофПЗУ-512К. Всё, что я нашёл, описывает только 4 окна по 4 банки (16 страниц по 16К - это 256К).
Работающее ПрофПЗУ и SMUC, похоже, ознаменует переход на версию 0.5![]()
Последний раз редактировалось SAM style; 11.10.2011 в 14:24.
Все любят гипножабу
128К профПЗУ нашел (v3.9f). Вроде даже работает, даже обе проги с ром-диска грузятся. Но наружу вылезают недостатки эмуляции bdi
512K профПЗУ (4.01) тоже работает, но определяется как 256К (оно и понятно, методом доступа к слоям ПЗУ выше 3го не обладаю)
---
Заметка по залипающей клаве в gnome/xfce: проблема возникает именно при встроеном в X11EmbedContainer SDL-окне. Если его не запихивать в контейнер, ничего не залипает. Но без контейнера я не знаю как управлять модальностью остальных окон (настройка, файловые диалоги) - в общем случае главное окно легко вытаскивается поверх них, хотя такого быть не должно.
Последний раз редактировалось SAM style; 13.10.2011 в 11:23.
Все любят гипножабу
update
SMUC пофиксился и расширился. Есть порты версии/подверсии, системный порт работает только на чтение (b7, как я понял, показывает незанятость текщего HDD). При запуске профПЗУ 4.01 HDD определяется, читается его паспорт, при заходе в МОА-сервис пункт Hard Disk Utility активен, но потом ВСЁ НАФИГ ВИСНЕТ.
Последний раз редактировалось SAM style; 26.10.2011 в 23:41.
Все любят гипножабу
update
Сделал в окне настроек копирование файлов с диска на ленту и обратно. Пока в тестовом режиме. Если у кого есть желание, погоняйте на баги.
Все любят гипножабу
update
Мигрировал на libz80ex. Кроме мелочей всё обошлось хорошо. Единственное, что непонятно - почему команды DDCB/FDCB дизасм определяет как 5-байтовые, когда их там 4 (DD,CB,e,opcode). На это поставилась заглушка, урезающая их до 4 байт. И пока что исчез счетчик тактов внизу дебугера.
Попутно нашлись ошибки загрузки/сохранения снапшотов: в загрузке .z80 вместо H считывался C, а в сохранении .sna вместо HX сохранялся LY.
Последний раз редактировалось SAM style; 12.11.2011 в 20:46.
Все любят гипножабу
Последний раз редактировалось NovaStorm; 12.11.2011 в 23:13.
В debian/ubuntu libz80ex есть в репах. Либо исходники - https://github.com/mkoloberdin/z80ex. Если удастся собрать под винду, да еще и заставить работать, поставлю памятник. Раньше со скрипом собиралось с Qt+mingw.
Все любят гипножабу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)