Мой эмулятор г-но, я ничего не понимаю в эмуляторах...
После потуг заставить его работать быстрее, я отменил последний коммит. Таки SDL лучше и ровнее других справляется с отображением. Ложить я хотел на переносимость - на винде есть Unreal, и если чего-то не хватает, пусть пилят его. Другое дело, что весь эмуль является комом наперегонки тормозящих друг друга частей, которые неплохо бы переписать.
Raster в Qt, естественно, не оказалось.
Все любят гипножабу
В памяти массив из индексов цветов. Сильно тормозит не вывод картинки на экран и даже не её формирование в памяти - если это всё отключить, выигрыш получится процентов 5-7.
Все любят гипножабу
Сейчас - субъективно. Профилером я его гонял где-то год назад, но он выдал слишком много функций, я не осилил их все распарсить.
У меня всё больше желания сесть и переписать почти всё. Самые последние введения (GS и HDD) считаю более-менее удачными по реализации.
Все любят гипножабу
А там все смотреть и не надоНадо первый десяток только.
Главное с места в карьер не бросаться, а то можно завязнуть по самое не балуйся. Самое оптимальное- вносить небольшие изменения и тут же их проверять. Если внес много изменений и выясняется, что начал не с того края- в параллельном дереве вносишь нужные фиксы и продолжаешь. Так и сам будешь результат видеть и другим показать сможешь![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/Философия_UNIX
=)4. Предпочитайте переносимость эффективности.
Может быть и правда пришло время для рефакторинга?
Немного оффтоп. Вбитые в голову программированием на ассемблере постулаты обеспечения эффективности не работают, а то и жутко мешают при программировании на ЯВУ. Я это ощутил на своей шкуре, когда вносил изменения под яростные верещания "Это неэффективно! Это требует много памяти и процессорного времени!" внутреннего ассемблерщика-спектрумиста. Да, у программы в два раза вырос объем исходных текстов. Но! Если говорить словарем того же хакера-ассемблерщика- скомпилированный код уменьшился, памяти стало жрать меньше, работать стало быстрее. И сопровождаемость увеличилась. Но это сильно ломает сознание. К этому надо либо идти, отбросив все сомнения, либо проверяя каждый шаг на практике![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)