libxpeccy/video.c, vidUpdate(Video*) - вот тут вычисляются размеры
vsze - видимые размеры (с откусаным бордюром, масштаб x1)
wsze - размеры окна (из предыдущих, уже с учетом масштаба)
libxpeccy/video.c, vidUpdate(Video*) - вот тут вычисляются размеры
vsze - видимые размеры (с откусаным бордюром, масштаб x1)
wsze - размеры окна (из предыдущих, уже с учетом масштаба)
Последний раз редактировалось SAM style; 02.06.2012 в 09:57.
Все любят гипножабу
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Гланул. 50% бордер сайз работаэ правильно.
updateА вообще, направления работы сейчас 2 - осилить uPD765 и SMUC. Оба осложняются тем, что я эти девайсы в жизни не видел, не трогал и не пользовал.
- При попытке проиграть пустую ленту с быстрой загрузкой всё падало
- Незаметные изменения в алгоритмах работы ВГ93 - оно стало немного быстрее
Все любят гипножабу
good news everyone
- В начальной стадии запахал uPD765. Погонял на нескольких *.dsk с WoS'а - каталог выводится, и даже игры грузятся.
Если встретится что-то неработающее - просьба сообщить, т.к. работа FDC эмулируется не полностью - нет мультисекторного и мультитрекового чтения, пропуска "удаленных" секторов, чтения дорожки, сканирования, запись заглушена "write protect"-ом, фаза результатов не везде полноценная
---
Ещё дико интересует, почему на WoS-е двусторонние диски +3 представлены как 2 отдельных файла dsk (side 1, side 2), ведь формат позволяет хранить обе стороны в одном файле.
Последний раз редактировалось SAM style; 08.06.2012 в 16:39.
Все любят гипножабу
С помощью темной стороны Силы и старого доброго мата получился update (build 20120620)
- Мышекликательное добавление и удаление профилей железа (опции->xpeccy->profiles). Не-латинские буквы в имени профиля не допускаются. По умолчанию новая железяка представляет из себя ZX48K без обвеса. Для настройки надо выбрать в меню эмуля этот профиль и зайти в опции. Сообщения о багах в этом пункте приветствуются, ибо в процессе было наловлено их целая куча
- При открытии rzx через командную строку, т.е. на старте эмулятора, окошко плеера оставалось в неактивном режиме.
- Мультисекторное и мультитрековое чтение секторов, чтение удаленных секторов для uPD765 (не проверялось).
- Чуть изменен бокс выбора объёма памяти. Недопустимые для данного железа объёмы уже не показываются.
Последний раз редактировалось SAM style; 21.06.2012 в 08:03.
Все любят гипножабу
Я, конечно, подозреваю, что мой эмулятор пользуют только полтора человека, один из которых - я сам, но всё же...
Через неделю ухожу в отпуск и буду признателен, если у меня появится хотя бы небольшой список TODO от пользователей, дабы было чем время занять. От себя:
- разобраться с остальными устройствами smuc, кроме самого hdd
- доделать до конца uPD765 (запись и сканирование)
- придумать новый отладчик
- узнать, почему после изменений в ВГ93 перестал работать BestView
Все любят гипножабу
А может, создать тред xpeccy на WoS? Тамошнее коммьюнити обсуждает запуск Spectaculator'а под wine/vbox - думаю, найдутся те пользователи, кому интересен нативный эмулятор, без костылей.
'Does the author hate Linux users?' - строчка из тамошнего треда![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)