Так вроде под яблоко православный GCC вполне себе существуэ и здравствуэ (да и CLang вроде тоже, не брульянт конечно, но на сегодняшний день вполне работоспособно). За ICC я также вроде слышал, но врать не буду. Так что не xcode единым...
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:45 ----------
PS: я бы на яблочников на самом деле не ориентировался. Народу полпроцента, геморрою с портированием может быть по пояс, плюс менталитет. Под iOS еще есть смысл огород городить наверное, но в ихнем аппсторе на копилефт лицензии строгое табу.
А xcode это разве не IDE к clang/LLVM просто? LLVM и clang же во многом эпплом разрабатываются/спонсируются.
EDIT: Ну да, так и есть в общем-то: http://en.wikipedia.org/wiki/Xcode
Там же кстати написано что оно доступно в app store бесплатно.The Xcode suite includes a modified version of the GNU Compiler Collection as well as, in Xcode 3.1 and later, the llvm-gcc compiler, with front ends from the GNU Compiler Collection and a code generator based on LLVM,[3] and, in Xcode 3.2 and later, Apple's LLVM Compiler, with the clang front end and a code generator based on LLVM, and the Clang Static Analyzer
...
As of version 4.2 the Apple LLVM Compiler became the default compiler.[10] LLDB became the default debugger as of Xcode 4.3.
Последний раз редактировалось mastermind; 27.11.2012 в 18:53.
У их там в пропиертарщине на самом деле свои плюшки и заморочки. То есть вроде у опенсорцного и ихнего компилятора ноги растут из одного места, начинаешь сравнивать, тут прагма в фирмовом дополнительная полезная, тут языковая конструкция реализована по дефолту.
Это мне в свое время какой-то хелловорлд затребовалось под win32 собрать, студию тырить было негде да и не хотелось (людЯм отдавать надо результат было), поставил опенватком. Вроде posix, C99, все дела. Граблей насобирал...
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:55 ----------
То есть если есть возможность под макосью собрать муль GCC то я бы собирал GCC. Может быть с установкой компилятора бубна больше, зато потом с диалектами бубна меньше.
xcode - кал несусветный. Убог чуть больше чем полностью, даже по сравнению с старым kdevelop. Под мак без проблем можно из портов юзать sdl. cmake и qt там так-же есть без каких-либо проблем.
Эпл-девелопером можно легко стать без каких-либо уплат и пр. Сам XCode бесплатен.
По факинтошу не скажу. Надо искать и качать ИМХО именно факинтош.
Если будет время - попробую собрать на работе xpeccy.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
SAM style, раньше, чтобы стать AppleDeveloper'ом и получить дистрибутив XCode достаточно было просто зарегистрироваться на developer.apple.com (заодно получаешь и AppleID, который можно использовать в MacAppStore).
Сам XCode (как IDE) для разработки/сборки не необходим. С ним устанавливаются консольные DevelopersTools и проч. стандартные *nix'овые (BSD*) инструменты для сборки.
Однако для удобства сборки и для того, чтобы просто можно было настроить внешний вид/главное меню, ресурсы приложения - можно воспользоваться и XCode.
Сборки хакинтоша с приемлемым уровнем геморроя могут установиться только на компьютеры с intel-процами. На AMD лучше даже не начинать ставить - так как и в самой системе MacOSX и в программах под неё придётся перехватывать команду cpuid, на которую завязана оптимизация производительности. Естественно MacOSX и программы под неё про AMD-процессоры ничего не знают и будут взрываться при каждом удобном случае.
Самый простой способ - это скачать готовый образ виртуалки с установленными DeveloperTools и XCode: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3768015
oisee.
Мопед не мой, просили кинуть пару фоток
"1. эмулятор zx spectrum. собран из исходников (xpeccy 0.3) и работает на АРМе iMX535 (1GHz). В эмуляторе есть поддержка TRDOS, куда подсунут образ с игрушками."
"2. плата, на которой это запущено"
![]()
Подброшу... Эмуляции SD-карты уже хватает, чтобы грузить образы в Еве. Есть ли какие-то проги, желательно для Евы, чтобы поширее отдебажить работу с карточкой?
Все любят гипножабу
А я не понял, почему у тебя звукогенерацию-то в отдельный поток нельзя вынести? Там-же нет привязок никаких к таймингам.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)