Нашёл причину сиреневого мусора. Кто-нибудь может рассказать, почему это:работает по-разному в Windows и Linux? Разрядность линукса значения не имеет.Код:memcpy(comp->mem->ramData + dadr, comp->mem->ramData + sadr,lcnt);
Все любят гипножабу
Области перекрываются? Это не оно: http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28621
Если DMA используется для очистки экрана, а memcpy слишком умный и выбирает направление копирования, то DMA может работать неправильно.
Последний раз редактировалось Blade; 18.05.2013 в 19:38.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Выяснено:
Удали pentevo.cmos - что-то там не стыкуется, с твоим мусорит, без него запускается.
TSLab запустилось в basic128 (rompage3). Если у тебя не идёт - проблема не в конфигах, на неделе пересмотрю ещё раз.
Катаюсь я только на ЦЦ, и то не каждый год.
PS : Я слегка намудрил с TMPage - не с той страницы бралась карта тайлов - починено и закоммичено.
Последний раз редактировалось SAM style; 21.05.2013 в 11:28.
Все любят гипножабу
Я чего-то не понимаю. В доке к PentEvo написано, что используется расширенный режим доступа к HDD - Nemo и NemoA8 сразу, и он "никак специально не включается, просто сразу есть".
Как при этом определяется старший порт регистра данных? При старте ПЗУ пользует A8 (ld bc,#0010 ; inir ; inir), при попытке HDD boot из меню - A0, причём полные адреса портов FF10 (младший) и FF11 (старший). Чем FF10 из первого примера (2й шаг каждого inir) отличается от FF10 из второго, ведь адреса одинаковые, а функции разные?
Все любят гипножабу
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)