С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
очень конечно хотелось бы на соседнем телике посмотреть... чот у меня подозрение что не обязательно в профике дело....
Остается R40.
Посмотрел схему от Профи +3 (ver.5). Там КСИ и ССИ смешиваются в формирователе синхросигнала. В ver3.2 вообще не указано куда подключен вывод ПЗУ РФ2(5) на котором формируются КСИ. Да и сам видеоформирователь слегка избыточен и усложнен, особенно в той части где к яркостному подмешивается синхросмесь - IMHO.
ludi dobrie kto mojet vilojite suda shemu Profi 3.2 chto Rindex vilojil v poste 10 ,s naroda ne mogu kachat..
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
ZX Spectrum forever!
Имеем аппарат Профи 3.2. Состояние платы плохое - паянный-перепаянный, но с лупой осмотрел - ляпов нет. Изначально был без памяти, вставил РУ7Г, проц и память изъял - получаем Ил.1 (вроде как тот самый матрац), вставил проц - Ил.2 (вертикальные полосы - по ресету двигаются), вставил ПЗУ - Ил.3 (полный Пэсквозь мерцающий мусор виден матрац, ни на ресет ни на что не реагирует.)
Подскажите советом, куда рыть, плз?
на второй картинке матрац не правильный.проверяй ШД.
Первое изображение - шахматное поле, тоже кривое. Смотри установку перемычек внизу платы компа. Или есть битая или хреново запаяная рушка. Прозвони сигналы с каждой рушки до мультиплексоров памяти. Меняй рушки по одной (кроватки это дело упрощают в разы). У меня было такое же шахматное поле, не помню что конкретно делал, т.к. было очень много косяков при сборке - всего не упомнишь.
ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL
Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)