У меня другая проблема,после теста(красные полоски) всё время висит в квадрате чёрном,может у кого было похожее ?
У меня другая проблема,после теста(красные полоски) всё время висит в квадрате чёрном,может у кого было похожее ?
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Mad Killer/PG, походу память. тест пзу вставляй и вперед![]()
Вставлял,но он вроди не завёлся;( был зелёный экран,может пзу самостёрлось.Буду ещё пробовать.Один раз зашол в меню тестовое профика и там запустил тест памяти- прошло без косяков.У меня ведь РУ5 стоят,там только 128 кб...
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Kak zajti ne znauy u meniy po resetu popalo prosto.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Продолжаю разбираться с Profi 3.2 и есть вопрос, а вернее просьба разобраться в моих рассуждениях. Дело в том, что если я правильно понимаю, при сбросе Profi с верхней платой и отжатой кнопкой ON/OFF должен выйти в сервисное меню. В моем же случае он выходит в меню Sinclair-128. У меня используется 27C512, перемычка U28 на верхней плате находится в соответствующем положении. За выбор одной из четырех областей памяти в 27C512 отвечают сигналы ROM14 и TR-DOS(-). При выборе SERVICE ROM ROM14=0 TR-DOS(-)=0. Но в моем случае при сбросе TR-DOS(-) остается равным 1. Хотя выход из меню Sinclair-128 в TR-DOS ROM происходит (ROM14=1 TR-DOS(-)=0), т.е. сигнал TR-DOS(-) с верхней платы все-таки работает. Я проверил работу узла, где формируется этот сигнал (см. interface list 1 в альбоме 3.2). За это отвечает триггер на U30, где сигнал BAS через U28 соединен напрямую с TR-DOS(-). На этот триггер приходит сигнал от U7, кот. переключает его, если идет обращение к 3D00 (TR-DOS). А также приходит сигнал, вырабатываемый при чтении ПЗУ. Вроде бы этот узел в рабочем состоянии, но сервисное меню я могу получить, только если насильно замыкаю TR-DOS(-) на корпус и жму сброс. Может кто-нибудь подкинет идею?
До кучи на верхней плате должна быть нажата кнопка "ТЕСТ", дабы /reset проходил на нужную половину U30.если я правильно понимаю, при сбросе Profi с верхней платой и отжатой кнопкой ON/OFF должен выйти в сервисное меню.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)