Товарищи у кого профи есть проверте что у вас на первой ноге Пзу.Нет ли у кого осцилограмм к нему,буду благодарен.
Товарищи у кого профи есть проверте что у вас на первой ноге Пзу.Нет ли у кого осцилограмм к нему,буду благодарен.
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL
Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800
да смотрел и схему и подтягивал напрямую,и через резюк,нифига ,
ноль у меня там но сути не меняет, собака зарыта где-тo в другом месте самое обидне то,что он переодически работает попадая в меню профика память прощупал осцилом всю по питанию нормуль никаких шумов,на тм9 все доходит и работает ,проц и пзу менял..
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
И я про то же!
Без верхней платы никакое меню Профика не долно появляться ни при каких условиях! Только меню Бейсик 128.
Прошивка Профи:
1.Меню Профи
2.ТР-ДОС
3.Бейсик 128
4.Бейсик 48
Вроде так...
Соответственно при единице на 1-й ноге первая половина ПЗУ не доступна (страницы 1-2)... можем переходить только в страницы 3 или 4.
Последний раз редактировалось Zloy; 10.04.2009 в 12:59.
Укажите пожалуйста район где искать, если знаете конечно,буду благодарен.
Для начала скажи, у тебя прошивка прошита так как я написал?
Если так, то подними 1-у ногу в воздух и подай туда +5В через резак в несколько килоом. Посмотри что будет... Должен быть бейсик 128. Все естественно без верхней платы. С ней разберешься потом.
как собрана прошивка не могу сказать,все делаю без верхней платы,подвешивал -черный квадрат висит.
Это необходимо выяснить... или залить заведомо правильную прошивку.
Добавлено через 4 часа 23 минуты
Короче попробуй следующее: подними ноги ПЗУ 27 и 1. Перебери все комбинации подачи на них +5В, 0В. Эти ноги отвечают за выбор банки ПЗУ... всего 4 комбинации. Напиши, что наблюдаешь при каждом варианте. Там посмотрим.
Добавлено через 4 часа 31 минуту
скорее всего выбирается страница с TR-DOS...
Последний раз редактировалось Zloy; 10.04.2009 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)