Хм ну я думал до 2-вух вольт считается ноль или нет?
Хм ну я думал до 2-вух вольт считается ноль или нет?
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Я имею в виду, что ты принудительно подавал туда 0 и утебя получилось 1,5В?
ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL
Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800
А нет ,когда принудительно подавал то там и был ровный ноль,это просто уровень мой ноля 1,5В когда все работает нормально.
Есче бывает только притулю щуп прибора к шине минуса в районе ТМ9 переключает страници пзу.
В общем обзаведусь лупой и хорошим светом и завтра вечером прозондирую первую ногу тщательно.
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Первая нога в идеале все одна сторона доходит до системного разьема,другая через исправный резистор на 10к приходит к ир23,может oна и косячит раз нет единици на первой ,вопрос как проверить исправность микрухи может кто знает при каком условии она не сработает?
Пиши конкретней: номер ноги... что за ир23, что за "другая"?
ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL
Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800
Схемы щас уже нет под рукою название не помню,но ее очень легко найти ИР23, та что сразу за резисторной сборкой стоит ближе к системному разъему,сигнал попадает на ее 20ю ногу..
С первой ноги идет разветвление на плате одна дорожка идет к вышеупомянутой ир23,другая часть разветлвения ведет к сис.разьему.Больше первая нога ни с чем не контактирует.
БП совдеповский 5v-12v очень хороший напруга единици 4,8-9 ,хотя блок менял есче раньше на заведомо рабочий АТ от пц- симптомы теже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)