С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да я уже сам запутался... так и не понял, он прошил гарантированно рабочую ПЗУ гарантированно правильной прошивкой или нет... иначе все наши "изыскания" не имеют смысла. А тест, я так понял, он запускал встроенный профинский.
ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL
Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800
UncleDim,
Zloy,
спасибо парни вы очень помогаетеписать приходится в основном с комуника,с корявой русификацией поэтому так некрасиво идёт выкладка мыслей.
Значит ПЗУ родное профиковское В КОТОРОМ ВСЕ ТЕСТЫ ПРОХОДИТ,из доступных ПЗУ есть только 2кб тестовая но я не знаю как расшифровать её показатели на бордюре которые она выводит...
Ничего страшного потихоньку профика востановимещё раз спасибо огромное вам!
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Mad Killer/PG
Кстати, а без ПЗУшки на первой ноге панельки как дела обстоят?
Profi v3.2 512K+color; Profi 6.2B; МС-0511
,Приветик ,вчера опять уснул ни с чем.
На первой ноге без ПЗУ единица.
Глюки усилились уже даже подавая разные значения на разные ноги добится выхода в любую банку кроме изредка профиковской не выходит.
Поэтому дабы не выкусывать ни в чем неповинные микросхемы тм9,дождусь новой пзу,..
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Пока новой пзу-шки нет - проверьте-ка следующие вещи:
1. Целостность защитного диода на 1й ноге ПЗУ
Тестером (в режиме диодной прозвонки) на отдельно лежащей пзушке звоним между 1 и 14 ногой. Должно звониться в сторону "от 14 к 1" и не должно в обратную сторону. Можно также прозвонить и другие ноги по отношению к 14й и сравнить.
2. Нет ли к.з. первой ноги с чем-нибудь еще на плате.
ПЗУ всё еще лежит отдельно. Аккуратно отпаиваем от 5В резистор, подтягивающий 1ю ногу ПЗУ. В режиме измерения сопротивления прозваниваем 1ю ногу панельки по отношению к питанию и к земле. Должно быть бесконечное сопротивление. Переключаем тестер в режим
диодной прозвонки, повторяем операцию (прозваниваем 1ю ногу в обе стороны сначала к земле, потом к питанию). Результат должен быть аналогичный - бесконечность во всех 4х случаях.
3. И, уже на всякий случай, проверяем питающие (14, 28) контакты панельки на предмет подачи на них земли и питания соответственно (нет ли какого-либо сопротивления между ними и соответствующими контактами на разъеме питания платы).
Mad Killer если есть тест ПЗУ, 2 килобайтовая, то прогони этим тестом. Если она позволяет тестировать 128кб. то заоодно проверишь порт #7ffd. Если всё тип-топ, то ищи по схеме переключения банков ПЗУ или меняй ПЗУ.
Mad Killer/PG, я смотрю у вас еще некий "компакт" имеется? А попробуйте-ка профик с его ПЗУшкой (а вдруг).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)