User Tag List

Показано с 1 по 10 из 494

Тема: Вектор-06Ц: Операционные системы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    763
    Спасибо Благодарностей получено 
    2,367
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    Эксперимента ради я понажимал "ввод+блк" с пристрастием, и в эмуляторе и на реале, и это дало разные результаты. В эмуляторе мусор на экране я так и не увидел, полосок не было. Изредка мигала "карта памяти" на экране, зеленая на черном фоне, при зеленом цвете шрифта, белая - при белом... примерно раз в двадцать нажатий, но на долю секунды. А вот на реальном векторе "полоски" все же иногда вылезали на экран, так же где то раз в двадцать - тридцать нажатий, так же прокручивались, и исчезали в верху экрана. Причем, на этот раз это были не точки а именно полоски, одна максимум две, в одну строку друг от друга. И так же артифакт "карта памяти" иногда на экране мелькал на доли секунды.
    И при оригинальном патче (с rst) и при модифицированном видел такую штуку - иногда мигал зеленым бордюр, насчет "карты памяти" не уверен, может это были видеоэффекты залезающие не только на бордюр, но и в активную область. Вероятность таких видеоэффектов вроде была больше при скролле экрана, т.е. при многократном рестарте когда курсор уже внизу и бывает скролл. Детально не разбирался, но предполагаю, что это случается, если рестартовать во время прерывания, поправить это малой кровью вряд ли возможно. Насчет полосок на экране могу тоже предположить, что это связано с прерываниями, но с механизмом возникновения надо разбираться.

- - - Добавлено - - -

Ну и отличия реала от эмуляторов в данном вопросе вряд ли есть, тут я сомневаюсь. Скорее чуть различаются условия запуска и использования.

Этот пользователь поблагодарил ivagor за это полезное сообщение:

electroscat(27.03.2020)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)