Доброго времени дорогие товарищи ! ))
Великое дело делаете, спасибо огромное !
Потестировал последнюю версию, как пользователь обязан сказать, что пока в плане бытовом от совершенства далеко, тем не менее, я понимаю, что это пока что только экспериментальный код, и в целом, самое главное в этом коде - работат с диском. И она на высоте реально. На эмуляторе я не тестил эту систему, не очень интересно, а вот реал показал полную работоспособность на 256 мб CF карте. Читал и писал на 50 и 100 дискеты, до полного заполнения, все читается, пишется, скорость возрасла в разы, это заметно даже по миганию светодиода HDD контроллера, он почти не тухнет. В общем, очень круто, вы просто гениальные, господа !!! Благодарен !
Опять же скажу, что понимаю, что код экспериментальный, но тем не менее, хочу поделиться тем, что вызвало у меня трудности в новой системе,. Понимаю, что это не так важно, но думаю, в будущем, когда система станет работать максимально хорошо по части HDD - то и эти небольшие баги будут устраняться. Я попытался тестить копирование под ASC.COM, и - при выходе из ASC.COM палитра остается от нее, и в консоли разные части букв разных цветов. Еще, как тут и писалось, не работает FDIR и DELETE - после запуска DELETE система переходит на указанный диск, но ничего не происходит, в консоли рисуется галочка ">" без буквы диска и за ней мигает курсор. Выходит из этого по нажатию "СБР+БЛК". То же после запуска FDIR - разница только в том, что диск не меняется. В целом, с ASC работает немного по другому, в версии ASC которую я использовал, в mdos31h - команда 9 A:X меняла диск и снова в ASC все возвращалось, под этой осью такого нет, команда 9 - выкидывает из ASC. Есть очень положительный момент, работает DESIGNER - редактор графики, причем, с любого диска. Это предел мечтаний, использую программу для правки и создания кусочков графики, спрайтов, для программ. Приходилось ее с дискеты использовать, максимум с квазидиска но при отсутствии HDD. Теперь все изменится !!!
В общем, я прошу меня простить, если я чего то ненужное пишу, или не в тему вообще, если вы не против, я буду тестить новый код, и изредка выкладывать подобные отчеты, но если этого не нужно делать, скажите пожалуйста об этом.
В целом, спасибо Вам огромное что вы этим занимаетесь !!!
И еще кое что забыл. Не работает INITIAL.SUB. В плане использования оси - очень на мой взгляд важная штука. Может она работает от куда нибудь из другого места, у меня она на первой дискете HDD лежит, и она уже сразу пишет дос на сист. дорожки квазидиска, задает цвет, копирует все нужное на квазидиск и запускает ASC.COM... А в этой оси эффекта не было.
Я продолжу тестирование, если что от еще найду интересного, допишу...