Я бы ещё индикатор "РУС" задействовал к тому же, но что-то начал смотреть БСВВ, как поправить клавиатуру, а там всё шибко мудрёно сделано, просто так не разберёшься...А есть информация по этому патчу для Т-34?
- - - Добавлено - - -
Я исправлял, а в FH51 проблема с линией reset, скорее всего, сохранилась. Надо переделать код проверки готовности НЖМД, лучше работает в таком виде:
Скрытый текст
Код:; ПП проверки готовности НЖМД L_D9D9: PUSH D PUSH B MVI D, 005h ; пять раз... L_D9DD: IN 057h ; Регистр данных. Чтение данных в буфер сектора контроллера ANI 0C0h ; 1100 0000 CPI 040h ; 0100 0000 устройство готово к операции JZ L_D9F2 ; >> выход из цикла, при выходе A=40h DCX B MOV A, B ORA C JNZ L_D9DD ; цикл на 65536 попыток DCR D JNZ L_D9DD ; цикл на 5*65536 попыток, при выходе A,B,C,D=0 L_D9F2: ANA A ; устанавливаем признаки по А POP B POP D JZ L_D9F8 ; получение кода ошибки и RET IN 057h ; Регистр данных. Чтение данных в буфер сектора контроллера RET ; ; ПП чтения ошибки L_D9F8: POP PSW ; чистка стека L_D9F9: IN 057h ; Регистр данных. Чтение данных в буфер сектора контроллера RRC ; сдвиг вправо, бит 0 заносится в признак С. IN 051h ; Чтение: Регистр ошибок. Содержит признаки последней ошибки. JC L_DA02 ; если предыдущая команда закончилась с ошибкой XRA A ; ошибки нет L_DA02: MOV B, A ; В = код ошибки IN 057h ; Регистр данных. Чтение данных в буфер сектора контроллера MOV C, A ; сохраняем результат ANI 020h ; выделяем ошибку "сбой записи" ORA B MOV B, A ; дополняем код ошибки в В MOV A, C ; восст. Регистр данных. ANI 0C0h ; выделение сигналов "устройство готово" и "занято" CPI 040h ; уст.Z если "готово" MOV A, B ; код ошибки в А JZ L_E6AB ; переход, если сигнал "готово" (?было на L_DA15) MVI A, 010h ; 1xH = сброс на цилиндр 0 (x = step rate) (?было ORI) xxDA15: OUT 05Fh ; Системный сброс (лучше не пользоваться, сходство с 57Н без обнуления микросхем жесткого диска). L_E6AB: STA L_E873 ; сохраняем код ошибки ANA A ; устанавливаем признаки по ошибке RET[свернуть]
Весь секрет -- минимальное использование "OUT 05Fh", у меня он вызывается только в самом крайнем случае.
- - - Добавлено - - -
Вот вычистим от всех багов, тогда будет Т-90 или Армата, а пока пусть модификацией называется...![]()

А есть информация по этому патчу для Т-34?