Сразу хочу сказать, что идея с INITIALC.SUB на КД и INITIAL.SUB на А: не моя, она ещё была реализована на Т-34 (а может и ранее). Единственное, что я сделал в последней версии Т-72, это то, что совместил оба варианта. Ну а в остальном, да, это удобно на реале, в определённой степени удобно и в эмуляторе, хотя я не могу похвастать продвинутым использованием системы этих скриптов начальной загрузки. По большому счёту, у меня там выполняется только изменение цвета текста, да команда "D", для напоминания содержимого диска, и обе эти команды для меня совершенно не принципиальны на старте. И копировать при каждом холодном старте что-то на С: совсем не обязательно.
Полностью под ОЗУ можно отвести только ERAM, но если хотите выжать всё ОЗУ из квазидиска, то незачем изобретать велосипед, можно просто попробовать МДОС и программы, предназначенные для КД с доработкой Баркаря. А под системные нужды и временные файлы квазидиск и так был рассчитан изначально.
И ещё такой момент по КД, могу похвалиться... На моём КД уже больше года хранится информация, каждый раз включая Вектор я вижу, что всё на месте, так что и систему я оттуда гружу, и утилитки, и нужные программы. Батарейка реально добавляет юзабельности квазидиску, превращая его в просто диск.![]()