Вопрос по МикроДОС (стихи). Насколько мне известно, существует два способа обеспечить автостарт с диска МикроДОС.
Первый: прописать COM-файл в файле INITIAL.SUB, служащий неким аналогом AUTOEXEC.BAT.
Здесь есть проблема, независимо от версии МикроДОС, после завершения обработки INITIAL.SUB или после возврата из запущенного приложения (если оно было одно), в консоль выводится строчка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Этих символов @ будет тем больше, чем больше приложений (команд) было выполнено в INITIAL.SUB. Судя по всему это фича.
Вопрос: как заткнуть этот "фонтан"? Что надо обнулить?
Второй: прописать в системных дорожка МикроДОС, с каким-то (не знаю каким) смещением имя файла, который мы хотим автостартовать с диска. Видел такие fdd-образы на Базисе, но ещё не анализировал.
Как я понимаю, необходимо изменить, например, MDBOLD47.COM (или от какой-нибудь Т-72), а затем SYSGEN-ом его записать, типа: SYSGEN A:MDBOLD56.COM A:100
Но там же, наверняка, CRC, или пофиг (похоже что пофиг, попробовал поменять INITIAL SUB найденный поиском по бинарнику - удалось)?
Вопрос: М.б. уже известно конкретное смещение на примере какой-нибудь МикроДОС?