Как сделать пункт номер 2?
Я пробовал пропускать format.com через rom2wav, а потом из-под ос использовать директиву 2.
Но не получается - не видит ос звука....
Как сделать пункт номер 2?
Я пробовал пропускать format.com через rom2wav, а потом из-под ос использовать директиву 2.
Но не получается - не видит ос звука....
Последний раз редактировалось dk_spb; 04.01.2010 в 23:40.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Нужно записать файл format.com в магнитофонном формате МикроДОС, rom2wav тут не годится. Это можно сделать через эмулятор. Загрузить в образ квазидиска файл format.com, открыть его в квазидисковом МикроДОС (т.к. процедуры чтения/записи с МЛ в более новых версиях часто выкошены) и "сохранить на ленту" командой 3 FORMAT.COM, включив предварительно запись звука в эмуляторе.
dk_spb, я тоже сначала попробовал rom2wav, который Игорь Титарь написал, и тоже не получилось. Потом покопался в отладчике, и выяснил, что квазидисковый ДОС прежде чем начать читать файл, ожидает преамбулу, минимум 256 байтов 00 или FF. Как-же так подумал я, и сохранил в эмуляторе файл format.com при помощи программы savedos.com из архива http://www.sensi.org/%7Esvo/scalar/ware/693/, после чего в квазидисковом ДОСе файл считался на ура (все действия я делал в своём эмуляторе).
Последний раз редактировалось b2m; 05.01.2010 в 00:14.
Залить формат получилось.
Работает он и в безфлоповой дос.
Но, как я и боялся, у меня FDC походу битый.
Замена ВГ не помогает.
Какой-то странный ноль у него =1,8V. Причем такой уровень чудесно снимается с выхода инвертора и идет на OE ВА86. И, что не менее интересно, на всех выходах ВА86 такой же уровень, даже когда выходные ноги в воздухе. Если бы там пульсации 0/1 были - пробник бы сказал. Чудеса...
Придётся к осцилографу тащить всё это дело.
dk_spb, Извиняюсь, у Вас на ВГ93, +12 вольт подаётся? Дело в том, что в Кишинёвском варианте они беруться с БП дисковода, т.е. если дисковод не подключен, то 12 вольт не подаються, и ВГ не заводиться.
С уважением.
У меня переходник 5v->12V стоит.
Вчера взял 5V не с компа, а с внешнего БП, от которого флоп запитан.
Проблема с логическими уровнями ушла, но счастья всё-равно нет.
format.com пишет что начинает форматирование, флоп начинает работать и все.
Пробником вижу что идёт активное чтение !!! с дискеты. Сигналы записи с ВГ не идут.
Комп при этом "висит", похоже не получает битик готовности в регистре статуса.
Вот думаю может ВАшку махнуть....
А нет ли у кого описания системных вызовов BDOS ?
(полный список вызовов для всех версий cp/m не предлагать ;-)
Последний раз редактировалось dk_spb; 22.01.2010 в 14:17.
Тряхнул стариной, немножко поколдовал с фонтами и релизаю обе операционки на 47 и 56K с описаниями и тулкитом.
Вроде теперь любой символ можно отличить визуально (русские А от английских например).
При запуске 56К переформат квазидиска обязателен!
В общем, наслаждайтесь. SysGen.com прилагается в тулах.
Последний раз редактировалось PPC; 22.01.2016 в 11:32. Причина: Удалил вложение
Включают доступ к квазидиску нормальным образом (не через стек) в областях:
бит 7 - E000-FFFF
бит 6 - 8000-9FFF
бит 5 - A000-DFFF (это вроде стандарт)
бит 4 - вся область посредством стековых команд
биты 2 и 3 - номер 64Кб-страницы для доступа посредством стековых команд
биты 0 и 1 - номер 64Кб-страницы для нормального доступа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)