Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос по питанию от ATX

  1. #1
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вопрос по питанию от ATX

    Сабж. Ткнул осциллографом на выход АТХ блока питания и ужаснулся - там просто полный П. ни о какой прямой линии и речи не идет. Тут же воткнул в трансформаторный БП - все ок, прямая линия.

    Продолжение: Становлюсь на выход автогенератора запитанного от АТХ - прямоугольника нет и в помине, что то очень напоминающее синусоиду. Запитываю тот же генератор трансформаторным источником - ситуация меняется но не совсем так как бы хотелось. Не вижу нормального меандра. Воткнулся после делителя - то же самое, форма сигнала ужасная.

    Описываю на Verilog генератор - становлюсь на выход плисины, все гуд. Идеальный меандр. Плисина в составе Altera DE1. Запитана от USB.

    Где собака зарыта? Почему генератор на кварце с двумя резисторами и на ЛН1 дает такой ужасный сигнал?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,696
    Спасибо Благодарностей отдано 
    29
    Спасибо Благодарностей получено 
    42
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ээээ... ну вообще-то как следует из названия - это импульсные блоки питания
    (๑•̀ㅂ•́)و✧ Doors UI → https://t.me/doorsui | https://t.me/atari_xl_xe ← Atari XL/XE (●´ω`●)ゞ

  4. #3
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ага. Провел еще один эксперимент - без нагрузки (Спек) источник питания (АТХ) таки дает прямую линию. Без искажений. Как только нагружаю его спеком - все, пипец, линия превращается в какую то хрень. Отрубаю генератор (корчу кварц) сигнал питания становится идеальным. Почему?

    Добавлено через 4 минуты
    И вопрос про генератор на ЛН1 тоже не решен. Не могу получить меандр и все тут.
    Последний раз редактировалось Retrograd; 13.02.2009 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение

  5. #4
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,260
    Спасибо Благодарностей отдано 
    35
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Retrograd, спек является мощным источником импульсных помех, что ты и наблюдаешь... И не удивительно, что на многих БП он не стартует, бо БП не в силах держать напругу в нормальных пределах с такими помехами... кондеры блокировочные на микрухах имеются в спеке?

  6. #5
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ни одного кондера еще нет

    Добавлено через 55 секунд
    Вообще собираю АТМ. Сейчас замыкаю выход данных ОЗУ на землю и не вижу полос. ЦПУ РАМ и РОМ вытащены.
    Последний раз редактировалось Retrograd; 13.02.2009 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение

  7. #6
    Master Аватар для Keeper
    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    873
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Retrograd Посмотреть сообщение
    ни одного кондера еще нет
    Ну, Retrograd, срочно впаивай , я обычно, впаиваю по 0,1мкф на корпус, можно 1 конденсатор на 2-3 корпуса...

  8. #7
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,591
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Поблагодарили
    9 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    И в блок питания рекомендую заглянуть. Многие недорогие китайсие блоки питания (да и дорогие нередко), особенно хорошо поюзанные, грешат протечкой и высыханием конденсаторов на выходе.
    Отошёл от дел.

  9. #8
    Member Аватар для Ne01eX
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Регион 66.
    Сообщений
    197
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    на кетайских БП не редкость, когда на цепи +3.3, +5 и +12 В ставят электролитические кондеры меньшей ёмкости, чем нужно, а вместо дросселей перемычки. Ну а то, что в дополнение к электролитам надо еще и КМки ставить, кетайцы вообще не в курсе. :-)
    Честь имею, Ne01eX!
    ПК "Арус" - 48кБ ОЗУ/32 кБ ПЗУ/2*5.25' НГМД TEAC FD-55GFR.
    Последний ламер на платформе. Я вернулся, чтобы уйти красиво....

  10. #9
    Guru Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,696
    Спасибо Благодарностей отдано 
    29
    Спасибо Благодарностей получено 
    42
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool

    Цитата Сообщение от Ne01eX Посмотреть сообщение
    на кетайских БП не редкость, когда на цепи +3.3, +5 и +12 В ставят электролитические кондеры меньшей ёмкости, чем нужно, а вместо дросселей перемычки. Ну а то, что в дополнение к электролитам надо еще и КМки ставить, кетайцы вообще не в курсе. :-)
    хм... ну у меня я думаю не кетайский блок и не ATX, а обычный AT в своё время я его взял из 486 пэцэта Но думаю за это время всё-таки могло что-то из кондёров и подсохнуть

    Скрытый текст



    [свернуть]
    (๑•̀ㅂ•́)و✧ Doors UI → https://t.me/doorsui | https://t.me/atari_xl_xe ← Atari XL/XE (●´ω`●)ゞ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. вопрос
    от Sayman в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 10
    Последнее: 20.11.2008, 09:40
  2. Вопрос по IDE
    от Пётр в разделе Внешние накопители
    Ответов: 67
    Последнее: 13.05.2007, 20:40
  3. Вопрос про ПЗУ
    от Eltaron в разделе Память
    Ответов: 14
    Последнее: 25.12.2005, 20:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •