С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо! А что подсвечивать в командах? Я исходил из того, что наводя мышой на регистры полезно видеть где поблизости они меняются, по меткам удобно прыгать туда, где они используются и т.д. Еще если навестись, например, на xchg, подсветсятся все d,e,h,l вокруг (это может быть не полностью доделано для всех инструкций). Сами инструкции ничего не стоит рисовать другим цветом, но, по-моему, это только усилит пестроту и осложнит восприятие.
Что мне хотелось бы сделать -- это автоматический подсчет тактов, но пока отвлекают другие занятия.
- Кстати, для оффлайнового редактирования я пользуюсь http://www.sublimetext.com/ -- могу попозже выложить для него схему синтаксиса для 8080.
Последний раз редактировалось svofski; 30.08.2012 в 15:52.
Больше игр нет
Подсвечивать мнемоники команд цветом, отличным от операторов выделения памяти типа DB, DW, DS. Смысл таком подсвечивании (если и есть), с моей точки зрения в следующем:
Часто приходится писать следующий код:
lblOp: DB (lxi b)
lblDta: DW 0
Ссылаться на lblDta удобнее, чем на lblOp+1, и при переходе на многомодульные компиляции, lblDta легко экспортировать. К сожалению, мнемоники немного теряются, когда такого кода становится много. А его, в конце концов становится ;-). Если мнемоники подсвечены, код IMHO читать полегче. Хотя, я и сам минималист и не очень люблю пестроту.
Круто бы было замутить pre-profiler как отдельное CP/M приложение и опционально с учётом Векторовских wait-states. Скармливаем ему asm, получаем - листинг с CPU-циклами и просчётом потерь от вэйт-стэйтов. Работа не такая тривиальная, если используются конструкции как выше и макросы типа REPT / EndM
А я - Crimson Editor: http://www.crimsoneditor.com/. В нём можно проекты создавать и подключать внешние тулы для компиляции проекта.
Приаттачиваю мои настройки синтаксиса для него
Почти IDE получается. Хотя грешен, часто просто в МикроДОСе пользую wm.com (margo). Там не всё так страшно, даже поиск паттерна, дело привычки. Так что может подсветка и от лукавого.
Последний раз редактировалось PPC; 31.08.2012 в 02:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)