Вот тут много чего полезного можно почитать про эмулятор, но это только "видимая часть айсберга"
http://www.old-games.ru/wiki/EMU_для_пользователей
Вот тут много чего полезного можно почитать про эмулятор, но это только "видимая часть айсберга"
http://www.old-games.ru/wiki/EMU_для_пользователей
Хоть это и пустяки, но можно чуть ускорить запуск (правда за счет отказа от прикольного побуквенного набора)
cas : loader {
config="PK-6128c"
cmd[0].delay=2500
cmd[0].keymacro="{lshift-on}{lctrl-on},{lctrl-off}2{enter}"
cmd[1].delay=4000
cmd[1].keymacro="{lctrl-on}R{lctrl-off}{lshift-off}{enter}"
mode=5
}
Насчет парсера под win. Там можно было бы ввести кое-какой препроцессинг для повышения удобства. Например, можно отказаться от нумерации всех строк в исходном тексте и ставить метки (буквенно-цифровые) только на строках, куда переход. А парсер при токенизации уже все пронумерует.
Еще очень желательно табличку с токенами и, возможно, русскими символами, сделать отдельной, не зашитой в программу, чтобы можно было адаптировать для любого бейсика этой серии, в т.ч. для других компов. Или, как вариант - выкладывать вместе с исходником.
Выкладываю детокенизатор vbas.zip (BAS->TXT) Евгения Лугового с исходником, там есть готовая табличка (авторский вариант я не стал править, но надо бы заменить {c8} на AT), надеюсь он не против.
Последний раз редактировалось ivagor; 19.11.2012 в 12:15. Причина: исправил орфографию
ну да - думаю на АТ более удобно
Лучше поздно чем никогда ;-)
Достал 6128, готов запустить exerciser. Но у меня пока только магнитофон.
Перегнал 8085EXER.COM в .wav, загрузил, но при нажатии БЛК+СБР программа не стартует - виден тот же экран с загруженными 18 блоками. Что посоветуете? В общем я сам понимаю что оно так работать не будет. Сейчас буду пробовать в мониторе-отл
---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:37 ----------
В общем оба монитора из первых двух ссылок ведут себя одинаково.
При попытке читать 8085exer.wav по команде -R дают ошибку чтения по адресу 0000. По команде RW пишут "поиск" и ничего.
Жду точных инструкций ;-)
Последний раз редактировалось dk_spb; 25.12.2012 в 23:42.
так просто в 6128 его незагрузиш, вот подготовил рабочую версию, со встроеным монитором, просто грузи безовсяких мониторов.
потом как загрузится набери команду "К" и нажми [СТР] для очистки экрана;
для запуска теста набери "G100"
тест очень долгий...
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Ramiros, Очень долгий это сколько? Ночь, сутки, трое суток, неделя?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Меньше суток, но ночи может нехватить![]()
Начало полета.
А результаты в конце будут? Тут вроде пока только про CRC...
И может пока не поздно можно как-то регистр изменить?
про регистр я незнаю, видимо никак, ну это ерунда, главное циферки
результат фоткай в 2 этапа, т.к. к концу теста верхние строчки (2 или 3) уйдут за экран
вот эти вот ФОУНД:хххххххххххх и есть результат, их потом сравнивать будем уже в эмуляторах
тут вот подробней: http://www.idb.me.uk/sunhillow/8080.html
Последний раз редактировалось Ramiros; 26.12.2012 в 14:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)