С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Думается, надо делать двухпроходный алгоритм. На первом проходе исключать при поиске уже отобранные цвета, помечая совпадение, и подбирая ближайший наилучший из оставшихся, а на втором проходе - ранжировать совпавший и наилучший по luminosity. Как-то так наверное.
Слегка улучшенный, по сравнению с вариантом в картотеке вариант распаковщика exomizera 2 - DeExo_v04.zip. В качестве сомнительного бонуса на условной компиляции также варианты для ВМ1 и ВМ85 (в эмуляторах работают, на реале - не знаю).
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь переписал их заново, вслед за b2m, лихо написавшим рапаковщик для MegaLZ (хотя и его вариант можно чуть ускорить и как min на пару байт сократить).
ivagor, ты на ВМ85 используеш недокум. команды? было бы неплохо их проверить в VV т.к. я их реализовал но практически не тестировал.
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Что я заметил и что имеет независимые подтверждения:
1. Есть проблема с командой RSTV. Обнаружил на vstvi53_v1.4_080612.ZIP. Этот тест запускал Денис Кущ на ПК-6128Ц и у него он работал. К сожалению, я не сразу добавил недокументированные команды и приложено фото не с окончательного варианта. Когда он прогонял последний вариант теста были плохие условия для фотографирования и он написал результаты текстом. В emu работает.
2. Установка флага AC в командах ANA/ANI. Здесь уже писали про это
Косвенным подтверждением правильности этого являются результаты exerciserа. Там есть результаты прогона на 8085 (сокращенного, к сожалению). Если исправишь ANA/ANI, то скорее всего и у тебя заработает. В emu все нормально. Обрати внимание, вариант экзорциста для 8085 урезанный, там замаскированы все недокументированные флаги, поэтому видны только отличия в установке "старых" флагов.
ANA/ANI я уже поправил, но vstvi53 1.4 виснет
разобрался, я упустил инкремент РС после выполнения команды RSTV при условии что V=0
Последний раз редактировалось Ramiros; 19.09.2012 в 18:15.
прогнал exerciser в VV в режиме ВМ85, совпало все кроме INR M / DCR M. Принцип формирования флагов в этих командах мне найти пока неудалось
еще непонятно почему в ALUOP <B,C,D,E,H,L,M,A> прочерк ?
Если использовать emu в качестве эталона по установке "старых" флагов (все же exerciser для 8085 он проходит успешно), то получается, что в DCR M флаг AC нужно инвертировать по отношению к текущему варианту в VV.
Exerciser работает очень долго и люди не хотят его прогонять на своих компах. Вместо того, чтобы ускорить, автор просто сделал облегченный вариант без ALUOP <B,C,D,E,H,L,M,A>. Фаната, который выдержал бы прогон на своем 8085 полного варианта пока не нашлось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)