User Tag List

Результаты опроса: Примите ли вы участие в Di:Halt 2009

Голосовавшие
31. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, буду присутствовать лично

10 32.26%
  • Выставлю работы

8 25.81%
  • Буду присуствовать и выставлю работы

5 16.13%
  • нет не буду, ибо у меня кризис в голове или другие проблемы

8 25.81%
Страница 4 из 19 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 187

Тема: Di:HALT:2009

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

При желании на компо совмещать можно любые работы и любые платформы, хоть демы с графикой, хоть pc со спектрумом, это все бывало.

призы от NedoPC - это похвальная попытка свести воедино давно разошедшиеся дороги железячников и демомейкеров. Я не думаю, что это удастся, но может быть и не стоит препятствовать?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Причин по которой разошлись дороги железячников и демомейкеров на самом деле две:

1 - Есть давно сформировавшаяся классическая машина для демосцены со своими ограничениями в рамках которых интересно делать работы, а некоторым интересно еще и то, чтобы работы можно было посмотреть на оригинальном ZX.
    Мультигигаколор интересен художникам именно тем что он не выходит за рамки классической машины.

2 - Отсутствие поддержки новых наворотов со стороны програмного обеспечение и по большей части навязывание новых аппаратных решений программистам, художникам и музыкантам в том виде в каком их видят производители железа. Им интересно сделать то, что интересно им и при этом зачастую не учитываются потребности народа, а потом удивляемся почему новое железо никто не хочет поддерживать.
    Взять TSFM - здоровкая штука, но то сколько она жрет тактов на проигрывание музыки не позволит использовать ее в навороченной деме без турборежима.

Вообще давно уже существует нормальное разделение 8-bit combined и PC/Amiga Combined конкурсов. Но тут я не очень уверен что куда и по каким признакам можно поделить. Тот же 16ц для спека это какбы hi-res, с другой стороны это очень близко к low-res для PC.

Развивать некую платформу на базе ЗХ можно, но была тока 1 удачная попытка в 98 когда мир увидел спринтер, и то провалилась из за стоимости.
    Последний раз редактировалось TmK; 03.03.2009 в 11:12.
    Pentagon1024sl2.2/TSFM/Z-Controller/GS128Kb/HDD/CDROM/Palcoder

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от TmK Посмотреть сообщение
    Причин по которой разошлись дороги железячников и демомейкеров на самом деле две:
    Кроме указанных вижу еще одну - напишу ниже.

1 - Есть давно сформировавшаяся классическая машина для демосцены со своими ограничениями в рамках которых интересно делать работы, а некоторым интересно еще и то, чтобы работы можно было посмотреть на оригинальном ZX.
    Это пентагон чтоли? Демка сделаная под развертку пентагона никогда не заработает не то что на классике, но и ни на одном из наших клонов...
    Причем изза ошибок в схеме пентагона.

Мультигигаколор интересен художникам именно тем что он не выходит за рамки классической машины.
    Смотреть его только невозможно изза мерцания . Более того в одном из будущих клонов этот режим аппаратно на VGA работать будет.

2 - Отсутствие поддержки новых наворотов со стороны програмного обеспечение и по большей части навязывание новых аппаратных решений программистам, художникам и музыкантам в том виде в каком их видят производители железа. Им интересно сделать то, что интересно им и при этом зачастую не учитываются потребности народа, а потом удивляемся почему новое железо никто не хочет поддерживать.
    Взять TSFM - здоровкая штука, но то сколько она жрет тактов на проигрывание музыки не позволит использовать ее в навороченной деме без турборежима.
    Дык а что мешает программерам оптимизировать - видео уже научились же проигрывать и ничего.

Вообще давно уже существует нормальное разделение 8-bit combined и PC/Amiga Combined конкурсов. Но тут я не очень уверен что куда и по каким признакам можно поделить. Тот же 16ц для спека это какбы hi-res, с другой стороны это очень близко к low-res для PC.
    Про ПЦ мне неинтересно... я только о 8-bit.

Развивать некую платформу на базе ЗХ можно, но была тока 1 удачная попытка в 98 когда мир увидел спринтер, и то провалилась из за стоимости.
    Не изза стоимости, а изза закрытости проекта. Это разные вещи. Кай на тот момент дороже стоил. К счастью платформа именно развивается независимо от чьих то мнений...

А вот обещанная еще одна причина. Боязнь как и организаторов так и демосценеров выйти из привычного круга... Вполне обьяснимая причина:
    - Орги бояться принять все новое так как непонятно как с этим работать (любой новый конкурс это ахтунг) (например Касик ТС зарезал по этой причине на последнем артфилде);
    - Демосценеры бояться что будет разрушен их имидж, ну еще конечно религия;
    Отсуда вообщем искуственные с моей точки зрения ограничения.

ВОт всеравно не понимаю почему нельзя сделать олд-скул раздел и новое - тудаже и гигаскрин воткнуть (а не только гигаскрин). А так все делается чтобы дороги совсем разошлись.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

128
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

Цитата Сообщение от CHRV Посмотреть сообщение
    А вот обещанная еще одна причина. Боязнь как и организаторов так и демосценеров выйти из привычного круга...
    не буду говорить за демосценеров, а за организаторов всё понятно тут бы не обос... не облажаться с стандартными конкурсами, а вы тут с TS лезите в вдруг что-то не так пойдёт, а кто будет это разгребать? зачем нам лишняя головная боль ? а если что-то заглючит ?

а потом напишут: «фуууууууууу! отстой! у них всё глючило! каналы были гауно! один тише другого вообще не слышно! а у меня дома не так звучало! звукооператора вообще на мыло!» итд

меньше вопросов — меньше проблем.

p.s. очень хочу надеятся что я ошибаюсь

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

по поводу демок и прочего для режимов гигаскрин, 16с, всякие колоры и прочее - всегда есть возможность выпустить дему (например дему) просто так..гдето посреди года. раньше я помню и такие демы были. или приехать на пати со своим компом и просто вне конкурса показать что "вот кормрады, и такое могет быть в природе"... кто мешает?
    Демка сделаная под развертку пентагона никогда не заработает
    тут нужно уточнить о чём конкретно речь. если про мультиколоры, то да..на экране кроме цветного месива ничего не будет видно. если речь про вообще дему (даже чанковую), то думаю, любая дема заработает и на профи и на скорпе и на ленинграде))) а не запуститься вообще - такого быть не может)))) если конечно речь про классический пень128+ау+трдосЪ...
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Pentagon мультиколоры можно было сносно смотреть на Scorpion зеленой плате и не надо мне тут Лапшу на ушы вешать.. пускай и не видно было первые два знакоместа мультиколора но все остальное было отлично

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

сейчас из-за более дружеского отношения к заграничной сцене в большинстве дем нет жесткой привязки к тактовке, да и бордерные/мультиколор эффекты уже не очень модны - именно все сделано для большей совместимости дем для работы на всех моделях. не зря же scrju, cpu и мы постоянно делаем tap-релизы... из наших дем только HARM и WEED нет тап-версий из-за загрузок с диска под музыку (но это какие годы-то были)...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    не буду говорить за демосценеров, а за организаторов всё понятно тут бы не обос... не облажаться с стандартными конкурсами, а вы тут с TS лезите в вдруг что-то не так пойдёт, а кто будет это разгребать? зачем нам лишняя головная боль ? а если что-то заглючит ?

а потом напишут: «фуууууууууу! отстой! у них всё глючило! каналы были гауно! один тише другого вообще не слышно! а у меня дома не так звучало! звукооператора вообще на мыло!» итд

меньше вопросов — меньше проблем.

p.s. очень хочу надеятся что я ошибаюсь
    Да, ты ошибаешься! Проблема в том, что только от одного AY-конкурса, гости фестиваля морщатся и дергаются.
    TS установлен в моем Pentagon'е уже давно (примерно более двух лет) и работает вполне корректно. Проиграть реал в слепую (не используя проектор) можно на любой технике.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Уважаемые коллеги !
    Скажите пожалуйста, есть ли в месте проведения пати аэропорт ?
    Сколько ехать из Москвы поездом ?
    Сколько стоят гостиницы ?
    Если есть аэропорт, летают ли туда какие-нибудь lowcost перевозчики типа SkyExpress ?

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от F0lken Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, есть ли в месте проведения пати аэропорт ?
    в Нижнем есть аэропорт "Стригино"
    http://www.turionn.nnov.ru/airport.html - там же и расписание

Сколько ехать из Москвы поездом ?
    в зависимости от поезда от 5 до 8 часов.

Например:
    http://pass.rzd.ru/wps/portal/!ut/p/...C73_date=03.04

Сколько стоят гостиницы ?
    http://dihalt.org.ru/faq.html - прошлогодние данные, а вообще ребята снимали квартиры достаточно дешего, да и в НН быдает часто вижу объявления по предложению квартиры на сутки - увижу, узнаю что почем.

Если есть аэропорт, летают ли туда какие-нибудь lowcost перевозчики типа SkyExpress ?
    А вот этого не знаю, сам никогда не летал.
    Pentagon1024sl2.2/TSFM/Z-Controller/GS128Kb/HDD/CDROM/Palcoder

Страница 4 из 19 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)